amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Родные омички, погибшей на тюбинге, хотят взыскать моральный ущерб за халатность

Не так давно в Омске случилась трагедия. При катании с горки на ватрушке в местном Советском парке разбилась насмерть 44-летняя женщина. Женщину, получившую обширную травму головы и переломы нескольких ребер, экстренно доставили в больницу, но было уже поздно.


Трасса была необорудована и неподготовлена для спуска по ней на ватрушках. И даже были соответсвующие таблички.

однако, сами знаете, что мало кто обращает внимание на эти запрещающие таблички. Уже через день после трагедии на том же месте катались, как ни в чём не бывало, как будто никакой трагедии не произошло. Хотя все знали о случившемся. Это свойство человеческой психологии.

У нас в Тольятти за один день четыре травмы в происшествиях с тюбингами. До летальных случаев к счастью не дошло, однако два случая имеют тяжёлые последствия. И таких трагедий по стране в зимний период немало.

Замруководителя УМВД по Омской области Радик Валиахметов:

"...— Несмотря на то, что на месте были обнаружены все предупредительные баннеры, буквально на каждом столбе, люди ими пренебрегли! Не знаю, о чем они думают, — досадовал он.

Валиахметов подчеркнул, что банальная ситуация превратилась в трагедию из-за несерьезного отношения к подобным вещам. Уголовное дело, соответственно, не заводилось.
Сначала и родственники погибшей женщины не делали никаких заявлений о каких либо компенсациях со стороны администрации парка, где разбилась женщина. Видимо находились в шоке.

Однако, сейчас они решили подать в суд, чтобы получить компенсацию с администрации парка. Они считают, что администрация Советского парка могла предотвратить трагедию.

«Администрация парка в самом начале предлагала компромисс, выплатить какую-то смешную сумму, чуть ли не в пределах 50 тыс рублей — за смерть человека, чтобы мои доверители не обращались в правоохранительные органы. Они после похорон позвонили в администрацию, нужно было хотя бы похороны покрыть. Им сказали: «Извините, до свидания, нашей вины нет». И чуть ли уже территория не наша, и горка не эксплуатируется, и не горка это», — рассказал изданию "Новый Омск" адвокат семьи

Только вот смогут ли они добиться выплат от администрации парка...?! Неизвестно, что скажет по этому поводу закон и какое будет решение суда. А по человеческой справедливости оказали бы помощь и компенсацию пострадавшей семье со стороны парка. Ведь у погибшей осталась несовершеннолетняя дочь 11-лет...
Tags: Омск, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →