amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Признан невменямым...

Дениса Поздеева, зарезавшего шестилетнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара, признали невменяемым, вместо уголовного преследования его ждет принудительное лечение.


Помните эту недавнюю и ужасную историю. Она стала шоком для всех жителей страны. Она случилась 31 октября прошлого года. Изувер зашёл в д\сад "Сказка" в Нарьян-Маре Ненецкого округа, когда дети спали. Поздеев позвонил в домофон. Охранник детсада не стал вдаваться в расспросы и просто пропустил мужчину. Тот поднялся к спящим детям.

Он поднялся на 2 этаж и прошел в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему пусть в спальню, но мужчина оттолкнул ее и подошел к одной из кроватей. Второй воспитатель побежала звать на помощь, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала "тревожную кнопку". Однако к этому моменту мужчина уже причинил смертельные ножевые ранения 6-летнему мальчику.

Отец убитого ребёнка: сына видел утром в последний раз - я его в садик отводил. У него было хорошее настроение: довольный побежал в группу, на прощание рукой мне помахал. О случившемся нам сообщила воспитатель, позвонила жене. Женя когда туда приехала, сын уже не дышал. Артемка лежал окровавленный на полу. Все было в крови: подушка, одеяло. Он спал в момент убийства. Потом жена позвонила мне. Я вообще не понял, о чем она говорит. Поехал в садик, меня тут же под руки взяли и отвели в комнату к психологу. Там все подробно объяснили.

В этом году Артём пошёл бы в первый класс...

Убийцу в детский сад пустил 35-летний сотрудник ЧОПа ООО «Охранное предприятие «Святогоръ». Его задержали и возбудили уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекшее по неосторожности смерть человека". На допросе он уже объяснил, почему открыл дверь.

"... Подходит человек на крыльцо, - вспоминает охранник. - Нажимает кнопку вызова домофона. Я вижу, человек стоит и ждет, когда я открою дверь. Открываю. Заходит, до меня не доходя. Я в другом помещении. Поднимается по лестнице. У меня какие-то подозрения. Я решил встать и пойти навстречу ему. Пришел сюда, на мониторах его не обнаружил. Не было никого в коридорах на первом и втором этаже. Присел, вижу из группы № 6 выбегает женщина. Я сразу заподозрил что-то не то. Побежал к той лестнице. Сюда забежал - третья кровать справа (там спал убитый ребенок). Дальше я подбегаю, хватаю убийцу, все машинально. Он разворачивается, вижу у него в правой руке нож.

Охранник заявил, что пустил убийцу, подумав, что это отец одного из малышей. Охранник, который открыл ему дверь, на тот момент отработал в ЧОП не более 2 месяцев, свою вину признал частично и пояснил следователю, что пропустил мужчину в детский сад, приняв его за родителя одного из детей.

На месте преступления убийцу задержали охранник и рабочий детского сада, которые удерживали до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Сам Поздеев сразу же после задержания заявил, что ребенка ему приказал убить сатана. Якобы он вычитал этот обряд в книге. Расправа над ребенком, по его словам, должна была принести ему богатство и долголетие. Правда, чуть позже мужчина, когда показывал, как убивал ребенка, заявил, что якобы раскаивается в своем поступке.

Якобы он заглянул в магазин, где в книге про вечную жизнь прочитал заклинание.
"Вечная жизнь близким и богатая жизнь себе и им. В садике надо было убить ребенка, чтобы заклинание сбылось", — путанно пояснил он.
Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, проведенная в научно-исследовательском центре имени Сербского, установила, что Поздеев страдает психическим расстройством и на момент совершения убийства был невменяем...

"КП"

............................

Преступник проник в д\сад

Признан невменяемым. А значит неподсуден. Отправят на принудлечение. В психиатрическую клинику закрытого типа. Будет лечиться, пусть и не очень комфортно, но жить. И когда-нибудь, может быть года через три или через пять лет он будет признан здоровым. Может быть и не совсем выздоровевшем, но признают, что он уже не опасен для общества. И выйдет на свободу. А вот насколько он здоров, то в будущем покажет время и хорошо, если не случится рецидива. Когда он выпьет стакан-другой водки и прочитав книжку о "вечной жизни", услышит опять голоса, который укажут что ему делать. Лучше бы этого никогда больше не случилось.

А вот Артёма уже не вернёшь...

Tags: дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →