amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

В состоянии послеродового синдрома

33-летнюю жительницу Белгорода признали виновной в совершении преступления по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка». Следствие и суд установили, что поздним вечером 7 октября 2019 года она родила дома доношенного жизнеспособного мальчика.


Тело новорождённого женщина спрятала в пакете на балконе. 9 октября она пошла забирать двоих детей из садика и выбросила пакет около мусорного бака. 10 октября дворник его нашёл.

Не поставив близких в известность, она решила убить младенца.

Как она потом объясняла-изза тяжёлого материального положения. Так как в семье уже есть двое детей.

И за это преступление она получила два года колонии-поселения. Однако, она туда не поедет. Во всяком случае сейчас. В  связи с наличием у женщины ещё двух несовершеннолетних детей суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения младшим ребёнком 14-летнего возраста.

.....................

Вот так. Насчёт того что, "...тяжёлое материальное положение. Потому и убила". Врёт и клейма ставить негде на том вранье. Не настолько уж и тяжёлое материальное положение. И до какой моральной низости нужно дойти, чтобы убивать дитя. По любой причине. Нет такой причины и быть не может. У нормального человека. И как она с этим будет жить теперь. На ней ведь навсегда грех детоубийства. И как с ней, с монстром в женском обличье будет теперь жить её семья...

А насчёт того что такой срок дали "...два года с отсрочкой исполнения приговора". Так закон такой:

"...Убийство матерью новорождённого ребёнка в уголовном праве России — преступление, в котором объектом преступления является жизнь новорождённого ребёнка. Убийство матерью новорождённого ребёнка является одним из привилегированных составов убийства. Субъектом преступления является мать потерпевшего (женщина, выносившая и родившая ребёнка), достигшая 16 лет и вменяемая. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого или косвенного умысла. Объективная сторона преступления характеризуется деянием в форме действий (нанесение смертельных повреждений, удушение, утопление) или бездействия (отказ от кормления, оставление на холоде и т. д.), последствием в виде наступления смерти новорождённого ребёнка и причинно-следственной связью между ними. Каждый из составов преступлений, предусмотренных статьей 106 УК РФ, имеет дополнительные обязательные признаки субъекта, объективной стороны и субъективной стороны.

В соответствии со статьёй 106 УК РФ убийство матерью новорождённого ребёнка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорождённого ребёнка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, наказывается ограничением свободы на срок от двух до четырёх лет либо лишением свободы на срок до пяти лет."

О как: "...Убийство матерью новорождённого ребёнка является одним из привилегированных составов убийства."

А матери моложе шестнадцати за убийство новорожденных уголовной ответственности вобще не несут.

Tags: криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Подобные трагедии отчасти это еще и недоработка со стороны сотрудников и в частности курирующего женщину гинеколога. Врач постоянно общается с пациенткой и задает вопросы о самочувствии, как в семье, какие отношения с другими родственниками, не поменялось ли отношение к вам из-за беременности (серьезно, спрашивают!). В случае каких-либо негативных настроений направляет к психологу, а для поддержки также отравляют на курсы подготовки к родам (но это лишь предложение, заставить не могут). А вот к психологу могут обязать сходить. Это еще до родов. А вот сами роды потому и должны проходить под руководством врачей, чтобы любой всплеск гормонов контролировать, в том числе медикаментозно.
Вот почему она рожала дома?
Даже скорую не вызывала?
Тут уже вопросы к ее состоянию до. В общем проглядели. Понимаю, что у врачей таких рожениц не мало, да и самим непросто с объемом работы (дежурства, профосмотры и т.д.), но некоторые почему-то стесняются направить таких будущих мамаш к психологам. Хотя это нормальная практика - поговорить и успокоить. Если боится в поликлинике, то и частных полно.
P/S/ Вот серьезно, когда я рожала и легла в больницу почти за месяц до родов (за это время больница для меня чуть ли не в пионерлагерь за это время превратилась), насмотрелась!!! и наслушалась!!! такого... Многих успокаивала сама с кем лежала рядом, потому что нервы зашкаливали.. с мужем не поговорить, т.к. мужей туда не пускали, а прогулка не более часа - не поговоришь. У всех одно и тоже - беспокойства а буду ли я нормальной матерью, а правильно ли я все делаю, потяну ли... ну а в послеродовой там ныли, что теперь она такая никому не нужна.... Через месяц уже в детской поликлинике когда встречались - светились от счастья. Надо пережить. Нужна поддержка. Нужно просто поговорить и не быть одной.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “мораль” Tag