33-летнюю жительницу Белгорода признали виновной в совершении преступления по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка». Следствие и суд установили, что поздним вечером 7 октября 2019 года она родила дома доношенного жизнеспособного мальчика.
Тело новорождённого женщина спрятала в пакете на балконе. 9 октября она пошла забирать двоих детей из садика и выбросила пакет около мусорного бака. 10 октября дворник его нашёл.
Не поставив близких в известность, она решила убить младенца.
Как она потом объясняла-изза тяжёлого материального положения. Так как в семье уже есть двое детей.
И за это преступление она получила два года колонии-поселения. Однако, она туда не поедет. Во всяком случае сейчас. В связи с наличием у женщины ещё двух несовершеннолетних детей суд отсрочил реальное отбытие наказания до достижения младшим ребёнком 14-летнего возраста.
.....................
Вот так. Насчёт того что, "...тяжёлое материальное положение. Потому и убила". Врёт и клейма ставить негде на том вранье. Не настолько уж и тяжёлое материальное положение. И до какой моральной низости нужно дойти, чтобы убивать дитя. По любой причине. Нет такой причины и быть не может. У нормального человека. И как она с этим будет жить теперь. На ней ведь навсегда грех детоубийства. И как с ней, с монстром в женском обличье будет теперь жить её семья...
А насчёт того что такой срок дали "...два года с отсрочкой исполнения приговора". Так закон такой:
"...Убийство матерью новорождённого ребёнка в уголовном праве России — преступление, в котором объектом преступления является жизнь новорождённого ребёнка. Убийство матерью новорождённого ребёнка является одним из привилегированных составов убийства. Субъектом преступления является мать потерпевшего (женщина, выносившая и родившая ребёнка), достигшая 16 лет и вменяемая. Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого или косвенного умысла. Объективная сторона преступления характеризуется деянием в форме действий (нанесение смертельных повреждений, удушение, утопление) или бездействия (отказ от кормления, оставление на холоде и т. д.), последствием в виде наступления смерти новорождённого ребёнка и причинно-следственной связью между ними. Каждый из составов преступлений, предусмотренных статьей 106 УК РФ, имеет дополнительные обязательные признаки субъекта, объективной стороны и субъективной стороны.
О как: "...Убийство матерью новорождённого ребёнка является одним из привилегированных составов убийства."
А матери моложе шестнадцати за убийство новорожденных уголовной ответственности вобще не несут.
Journal information