amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Распустилась сирень...

Может и не совсем распустилась, а только почки набухли и листья начали проклёвываться. Однако факт в том, что среди зимы на деревьях и в саомо деле начала пробиваться свежая зелень. Это фото сделано вчера в Сызрани. А это город в нашей области и не так уж далеко от нас.


Сызранский фотограф Юрий Хайров запечатлел пробивающиеся зеленые листочки на сирени, растущей на улице Карла Маркса в центре Сызрани. А это очень редкое и необычное явление в наших краях. Про сирень есть множество различных примет, однако нигде не сказано, что дерево может зацвести в середине зимы.
А вчера у нас дождь прошёл и довольно сильный. Уже и не помню, чтобы раньше была такая погода. Январские дожди и уж тем более набухающие почки. Жаль, что скорей всего прибьёт их морозцем. Навряд ли удержится это тепло до настоящей весны. Слишком это ненормально для наших широт. И возможно. что зима наверстает свою недостачу. Только вот лишь бы не в марте и апреле. Когда природа уже начнёт оживать и будут начинать распускаться настоящие почки на деревьях. А ведь и такое может быть...

Tags: Сызрань, Тольятти, погода, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “утро” Tag