amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сказала подруге, что не считает себя матерью...

Наверняка вы помните это нашумевшее и получившее широкий общественный резонанс дело. Эта трагедия произошла в феврале прошлого года. 20 февраля в одной из квартир, расположенных на улице Щорса города Кирова, было обнаружено тело 3-летней девочки.


Девочка умерла от голода, переохлаждения и обезвоживания. Плёнкина оставила ребёнка одну в квартире. Как она потом поясняла, что в квартире из еды были 2 бутылки йогурта, разделанную курицу и упаковку сарделек, думая, что этого хватит. Однако, она перекрыла воду. И объяснила это тем, чтобы девочка не затопила соседей.

Как было установлено в суде, бабушка последний раз видела внучку в конце января. А 20 февраля, когда поздравляла внучку с днём рождения, сначала услышала от дочери, что девочка еще спит. Позже, – что она умерла. Согласно показаниям соседей, они слышали плач, но так как девочка плакала всегда, не придали этому значения.

Пленкина все это время жила рядом, в 20 минутах ходьбы от того места, где умирала девочка. Подруге она лгала, что ребёнок находится под присмотром, – зачитал судья.  – 19 февраля Пленкина рассказала подруге, что не считает себя матерью, и хочет найти дочке другую семью. Просила её за это не осуждать. Сказала, что ей тяжело её воспитывать.

Экспертиза установила, что Пленкина не страдала и не страдает никакими психическими заболеваниями. В мерах принудительного характера не нуждается.

Суд пришёл к выводу о доказанности вины Пленкиной. По словам судьи, она совершила убийство дочери с косвенным умыслом с целью избавиться от своих родительских обязанностей.
При вынесении приговора (13 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год) суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние, явку с повинной, активное содействие следствию. Пленкина не скрывала следы преступления. Молодость подсудимой тоже сыграла роль при вынесении приговора.
Мария Пленкина выслушала приговор молча и спокойно. На вопрос судьи, все ли ей понятно, ответила – "да". После оглашения приговора её увели.

Марию Плёнкину выводят из зала суда

На оглашение приговора пришли представители практически всех кировских СМИ, а также простые кировчане.

Пребывание в СИЗО и под следствием зачтется в срок отбывания наказания. Наказание, которое Плёнкина получила за убийство 3-летней дочери: 13 лет лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы на 1,5 года (не покидать место, где отбывала) и штраф 7 тысяч рублей. (ранее не погашеный штраф)

Пленкина планирует обжаловать приговор.

Решением суда не довольна и общественность. Но если женщина будет просить о смягчении наказания, то по мнению кировчан,

С городских пабликов Кирова:

«У нас в России, к сожалению, нет для женщин строгого режима, нет пожизненного и нет смертной казни...»
«Максимальный срок и полная стерилизация для таких, чтоб неповадно было в колониях рожать. Хочу, чтоб так было. И после освобождения в изоляцию куда-нибудь, чтоб на глаза и на слух мне не попадались. Хочу так! Ну правда, сколько можно гуманности?»
«В смысле, общий режим? На секундочку, она ребенка убила!»
«Вот и развязка этой страшнейшей истории. Но легче от этого не становится — ребеночка нет в живых»

Tags: Киров, дети, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →