amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Боялась не педофила, а вахтершу

Довольно странная история произошла в городе Карасук Новосибирской области. Пропавшую десятилетнюю девочку искали двое суток, искал весь город. Предполагали самое худшее. А она оказалась совсем рядом. Ребенок пропал после ссоры с приемными родителями, телефон оставила дома. История закончилась хорошо – четвероклассницу нашли живой в подвале местного общежития: за решеткой, под замком. Ребенок был без сознания. Как туда попала девочка?


Теперь на эти вопросы предстоит ответить следователям.

Вот что пишет по этому поводу "КП"

10-летняя девочка пропала днем 15 января – после музыкальной школы решила пойти не домой, а к подружке в общежитие №5, по факту это дом с приватизированными комнатами. Около 15:30 девочка вышла из гостей, но домой не пошла, так как поссорилась с родителями. Те «пилили» за учебу. Девочка не знала, где ей остаться, и заглянула в комнату-подсобку для коменданта, там стояли диванчик и стол с чайником. В комнате ее случайно заперла вахтерша. Женщина, не заглянула внутрь, повесила на дверь замок и ушла домой.
- Она нам как рассказывает: «Пришла домой, а сама думаю: «Вдруг, я кого-то там заперла?» Комнату-то не проверила!». Вернулась к вечеру в общежитие. Сняла с двери замок. А открыть дверь не может. Она оказалась заперта изнутри, — рассказал КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах. — Она ее дергала, дергала, стучалась, кричала. Сказала в итоге: «Выходи, а то милицию вызову». Ей и открыла дверь девочка.
Отец школьницы говорит, что дочка просидела запертой в комнате до 21.30.
- А у нее боязнь закрытых пространств. Напугалась тогда сильно, — рассказал КП-Новосибирск Евгений.
После разговора с вахтершей школьница выбежала из комнаты, пообещав, что пойдет сейчас домой. Но вместо этого снова пошла гулять по общежитию и искать место, где можно спрятаться.
- Дочка спустилась в подвал, нашла там укромное место – закуток с решеткой, прикрытый досками настила. И уснула. А когда проснулась – не могла уже толком разговаривать. Голодная была, замерзла, испугалась, - говорит папа Евгений.
«Заглянули – она там лежит. Выломали дверь» - волонтер рассказал, как в подвале нашли без вести пропавшую школьницу.
Девочка сидела тихо, к тому же уже была истощена. Когда утром 16 января начались поиски в общежитии – подвал никто не осмотрел, и его, по словам папы, просто закрыли. Впрочем, источники в правоохранительных органах трактуют этот момент немного иначе. Подвал тот никто и не закрывал: там есть решетка, но прутья ее расположены так, что ребенку пролезть между ними легко, а вот взрослому уже невозможно. Считают, что девочка туда так и проникла.
Добровольцы спустились в подвал 16 января в районе обеда. Но не обратили внимание на закуток с досками. Девочка то ли от страха, то ли от отсутствия сил не отозвалась.
- Она все слышала, но не могла говорить от слабости, - говорит ее папа.
После первых обысков подвала папа школьницы попросил у коменданта общежития ключи:
- Он мне отказал, говорит: «Все проверили». Я продолжал настаивать, что есть лазы – а он опять отказал. Через несколько часов в общежитие вернулся кинолог с собакой – животное учуяло девочку. Охотник Алексей Рассолов смог заметить клетку в подвале под деревянным настилом — это буквально спасло ее жизнь, - продолжает папа. - Вряд ли ее запирали в подвале специально, просто не было ключей от замка. После этого случая руководство школы запретило отпускать детей младших классов домой одних. За ними теперь приходят взрослые.
Девочку достали из подвала без сознания. Сначала все думали, стала жертвой педофила. Но оказалось, что сама там пряталась все эти 1,5 дня, боялась уже не родителей, а вахтершу."

https://www.nsk.kp.ru/daily/27079/4150969/

....................

Странно. Очень странно. Её ищут двое суток и не моуг найти. А она совсем рядом. Буквально на глазах. И почему девочка не отзывалась на шум, не дала о себе знать

Tags: Новосибирск, дети, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 30 tokens
В ночь с 7 на 8 апреля жители земли могли наблюдать редкое явление – розовое суперлуние. Так называется полнолуние в апреле. Название этому явлению дали индейцы Северной Америки – ведь это время, когда расцветают флоксы. В других культурах это явление может именоваться,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Bestlittleme74

January 17 2020, 20:26:38 UTC 2 months ago

  • New comment
Нелогичное поведение, но правильно отмечают - ребенок то приемный. У нас в рамках волнтерской программы в универе (больше месяца никто не выдерживал) была практика в распределительном центре для детей (потом оттуда детей или в детдом, или обратное в семьи отправляли - там они находились на период суда) и честно говоря, там дети очень нелогичные и у многих странное поведение наблюдалось, будто они никому не нужны, потому и не трогайте нас и не надо с нами заниматься, типа зачем учить математику или уметь читать, если я пойду воровать как мой папа... вот такая логика в голове у детей возраста начальных классов. Детки постарше попросту спрашивали у всех сигареты и воровали все, что плохо лежит.
Психолог тут всей семье нужен. Надо разбираться, почему ребенок убегает. Страшно даже подумать, но дети такого возраста тоже могут думать о смерти.