amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Похрумкать малосольным огурчиком в дороге

Как вы относитесь к тому, чтобы похрумкать малосольным огурчиком в дальней дороге. И не только им. Вы едете в поезде. Дорога дальняя, перестук колёс, вагоны мерно покачиваются на стыках рельс. И вот он начинает замедлять ход, впереди станция. "Что за станция такая Бологое иль Лихая ?! А с перрона..."... А какая собственно разница, какая станция. С перрона и несётся зазывное: "...а кому картошечка рассыпчатая, пирожки домашние"... И неважно, что есть ещё "колбаска\печенки", что брал с собой в дорогу. Неважно, что катают тележку с бутербродами\чипсами\орешками от вагона ресторана, да и сам вагон\ресторан недалече.


И вот подъезжает поезд к станции. Можно выйти на перрон. А там: "А вот кому картошечка, только свареная, рассыпчатая ! ...Огурчики, огурчики малосольные-таких нигде больше нет.  ...А вот рыбка, сушёная, настоящая волжская чехонь"... Наверняка, слышали эти и подобные перроные торговые "речёвки"
Не знаю, как сейчас, давненько уже на поезде не ездил, а раньше много было перронной торговли. Только вот оказывается, что за эту торговлю могут и оштрафовать. Прочитал вот такое сообщение в местных СМИ:
"... Две местные жительницы торговали едой для пассажиров поездов дальнего следования без госрегистрации и специального разрешения на это.
Всего во время профилактического рейда "Торговля" сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте выявили 5 фактов занятий предпринимательской деятельностью без разрешения. Упомянтые две женщины продавали еду на привокзальной площади
Максимальное наказание, предусмотренное за эти нарушения - административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, сообщает УТ МВД по ПФО."
Понятно. что рейд был "профилактическо-показательный" и штраф был такой же. И как торговали перроной снедью, так и будут тороговать. Интересно, а раньше тоже штрафы были за подобную торговлю ?! Скорей всего тоже было, только опять таки глаза на неё закрывали.
Запрещают перронну торговлю. Антисанитария, неизвестно как пригтовлена эта снедь и прочие весомые (и на самом деле так) аргументы...
Что скажите по поводу и стали бы покупать еду на перроне ?!

Tags: воспоминания, железная дорога, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Супчик на уроке

    Девчонки, вы помните, где учились готовить?! Где вы получали первые навыки ведения домашнего хозяйства?! Шить, вязать, готовить всякую\разную…

  • Водку найду...

    Если вы думаете, что это пост о водке и о пьянстве, то ошибаетесь. Он о музыке и в частности о сверх популярной в 70-х годах ив СССР в том числе…

  • Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

    Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос настолько…

  • Дело было вечером, делать было нечего

    Да-дело было вечером, делать было нечего...Особенно в больнице, когда находящиеся на продолжительном лечении и уже выздоравливающие больные…

  • Не плачь 90-х

    Недавно в моём журнале был пост о музыке 90-х. Вернее о группах девяностых годов. И он неожиданно получил большой резонанс и много отзывов. В…

  • Вредный табачный пост

    Пост будет о совсем вредном. Вредном для здоровья-о курении. А ещё точнее о сигаретах и какие они были во времена СССР. Их ведь было довольно…

  • А ведь "Фанта" реально стала другой...

    На днях прикупил бутылку "Фанты". Забыл когда уже и покупал её. Чуть не со времён "когда деревья были большими". Вобще в этих…

  • Будут разбирать на собрании

    Те кто жил и учился в СССР наверняка помнят эту грозную фразу. Если и не применимо к себе, то тогда к какому-нибудь провинившимуся в чём либо…

  • За 150 рублей в Сочи на три ночи...

    Нет, конечно не на три ночи съездить в Сочи. А на побольше, чтобы отдохнуть. На сто пятьдесят рублей. Что называется на "полную…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshepelev

January 18 2020, 16:07:46 UTC 1 month ago

  • New comment
Как регулярно ездящий поездом, имею сказать.
Частично торговля домашним обедом легализована. Скажем, в 18-м, на пути в Краснодар я в Россоши купил в киоске типический домашний набор: куриная грудка, картошка, малосольный огурец.
Частично идет с рук. В том же 18-м отоварился в Смоленске подобным набором от тетки, идущей с сумкой по платформе. Только кричат теперь иначе:
- Попить! Поесть!
В 19-м у меня все поездки были либо по ночам, либо на Ласточке, так что более свежих впечатлений пока нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →