amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Похрумкать малосольным огурчиком в дороге

Как вы относитесь к тому, чтобы похрумкать малосольным огурчиком в дальней дороге. И не только им. Вы едете в поезде. Дорога дальняя, перестук колёс, вагоны мерно покачиваются на стыках рельс. И вот он начинает замедлять ход, впереди станция. "Что за станция такая Бологое иль Лихая ?! А с перрона..."... А какая собственно разница, какая станция. С перрона и несётся зазывное: "...а кому картошечка рассыпчатая, пирожки домашние"... И неважно, что есть ещё "колбаска\печенки", что брал с собой в дорогу. Неважно, что катают тележку с бутербродами\чипсами\орешками от вагона ресторана, да и сам вагон\ресторан недалече.


И вот подъезжает поезд к станции. Можно выйти на перрон. А там: "А вот кому картошечка, только свареная, рассыпчатая ! ...Огурчики, огурчики малосольные-таких нигде больше нет.  ...А вот рыбка, сушёная, настоящая волжская чехонь"... Наверняка, слышали эти и подобные перроные торговые "речёвки"
Не знаю, как сейчас, давненько уже на поезде не ездил, а раньше много было перронной торговли. Только вот оказывается, что за эту торговлю могут и оштрафовать. Прочитал вот такое сообщение в местных СМИ:
"... Две местные жительницы торговали едой для пассажиров поездов дальнего следования без госрегистрации и специального разрешения на это.
Всего во время профилактического рейда "Торговля" сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте выявили 5 фактов занятий предпринимательской деятельностью без разрешения. Упомянтые две женщины продавали еду на привокзальной площади
Максимальное наказание, предусмотренное за эти нарушения - административный штраф в размере до 2 тысяч рублей, сообщает УТ МВД по ПФО."
Понятно. что рейд был "профилактическо-показательный" и штраф был такой же. И как торговали перроной снедью, так и будут тороговать. Интересно, а раньше тоже штрафы были за подобную торговлю ?! Скорей всего тоже было, только опять таки глаза на неё закрывали.
Запрещают перронну торговлю. Антисанитария, неизвестно как пригтовлена эта снедь и прочие весомые (и на самом деле так) аргументы...
Что скажите по поводу и стали бы покупать еду на перроне ?!

Tags: воспоминания, железная дорога, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshepelev

January 18 2020, 16:07:46 UTC 8 months ago

  • New comment
Как регулярно ездящий поездом, имею сказать.
Частично торговля домашним обедом легализована. Скажем, в 18-м, на пути в Краснодар я в Россоши купил в киоске типический домашний набор: куриная грудка, картошка, малосольный огурец.
Частично идет с рук. В том же 18-м отоварился в Смоленске подобным набором от тетки, идущей с сумкой по платформе. Только кричат теперь иначе:
- Попить! Поесть!
В 19-м у меня все поездки были либо по ночам, либо на Ласточке, так что более свежих впечатлений пока нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →