amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Малыш один дома. И кошка

Очередная котобайка:
"...Вы когда-нибудь оставляли младенца одного дома? К тому же двухмесячного? А мне вот довелось. Этот случай я запомнила на всю жизнь.


Когда родился наш первенец Ваня, муж занялся заработками, чтобы купить нам квартиру.
И все премудрости материнства я, неопытная мама, познавала самостоятельно.
В тот памятный день я попросила мужа купить после работы детскую молочную смесь.
Наш малыш очень хорошо кушал и набирал вес, и грудного молока ему было недостаточно.Муж уехал, а я выяснила,что смесь заканчивается.
Малыш вот-вот проснется после двухчасового сна и потребует еду. Что же делать? Звонить мужу я не хотела, поскольку строгий начальник не одобрял отлучек в рабочее время.
И я сделала то, на что сейчас бы не решилась ни при каких обстоятельствах. Приказав своей кошке Мурке приглядывать за сыном, я побежала в аптеку.
Пробегая мимо соседей, даже забыла поздороваться. Вот последний поворот, и (о,ужас!) вижу вывеску «Учет».
Выхода нет, бегу дальше! Последний поворот!
И я вламываюсь в аптеку, расталкиваю бабулек и выдаю: «Умоляю! Вот эту банку! Дома двухмесячный ребёнок! Один! С кошкой...»
Очередь неодобрительно загудела. Пока продавец непостижимо медленно искала сдачу, я выслушивала комментарии по поводу своей материнской несостоятельности.
Стараясь не реагировать на происходящее, я вдруг осознала, что (ведь действительно) малыш может задохнуться или захлебнуться во сне.
Собрав остатки сил, я парировала: «Он не один, а с кошкой!»
Но (чего я только ни наслушалась в очереди!), оказывается, кошки очень ревнивы и могут исцарапать младенца или даже...
Я не стала дослушивать, и, ругая себя на чем свет стоит, побежала домой. Трясущимися руками открыла дверь и услышала веселое гуканье сына...
Они лежали рядышком, прижавшись спинками друг к другу. Кошка громко мурлыкала и похлопывала Ваню хвостом.
Малыш лежал на боку и пытался поймать хвостик. Пока друзья общались, я успела приготовить и остудить еду.
Вечером приехал папа и привез еще одну банку смеси. Увидев мою покупку, он сказал: «А я весь день переживал, что Ваня будет голодный.
Хозяюшка ты моя запасливая!».
Я молча кивнула...
Мурка тоже промолчала ☺
А что говорить, если в миске лежит вкуснейшая колбаска?... ☺
1

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Орешки

    Проезжая мимо этого маленького базарчика, я всё время останавливался. На самой окраине города стояли бетонные столики под навесом. Там продавали…

  • История кота Семена повторяется

    В Мурманске стоит памятник коту Семену. Многим известна эта история. Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 22 2020, 12:04:11 UTC 9 months ago

  • New comment
Отличная история!
Но опасно! Кошки разные.
Мои тоже подружились моментально, хотя переживала (больше за кота - и хвост дергать пробовал и усы, но сошлись характерами. Ребенка ни разу не тронул. Вот сейчас в его 5,5, когда он заиграется и больно кота может схватить, тогда слегка укусить может и стоп игра). Но не оставляла ни разу, боялась. Даже когда с родней оставляла, чтобы в больницу сходить или в магазин, так сразу же на выходе из подъезда консьержка - а с кем ребенок?! Одного не оставляла, но меня напрягало слегка.
У знакомых кошка так вообще начинает нападать на взрослых, если ребенок начинает плакать. Они маленькие еще, но воспринимает как своего котенка... Вот там котострой в доме)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →