amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

В целом доволен работой своего правительства

На ушедшей неделе случилась своего рода сенсация, которую мало кто ждал: после того прозвучало послание Президента Федеральному Собранию было отправлено в отставку правительство, возглавляемое премьером Медведевым. Это действительно стало неожиданностью. Ведь он был главой правительства уже восемь лет и ничто не говорило о том, что возможна отставка. Да, были нарекания по поводу работы правительства и высказывались откровенные претензии.


Однако, то о чём говорили: "...этого не может быть", случилось.

И вот уже бывший премьер дал эксклюзивное интервью "1-ому каналу"

Полностью оно прозвучит сегодня вечером в программе "Время". А пока небольшие выдержки из него:

«Как человек, который отвечал за работу правительства почти восемь лет, я в целом доволен, как шли дела и как работал высший исполнительный орган власти. Конечно, окончательные оценки всегда дают люди, но с точки зрения организации работы и тех задач, которые мы решали, это было исключительно важное и сложное время. Безусловно, были и трудности. Это так. Были и нерешенные задачи. И, естественно, сейчас ими нужно будет заниматься. Я имею в виду то, что у нас почти не росли реальные располагаемые доходы. Об этом все говорят, говорил президент в послании. И это, наверное, ключевая задача для нового правительства»,

По словам Медведева, его правительству пришлось работать в «исключительно важное и сложное время» – в условиях мирового финансового кризиса и санкций. Достижениями своего правительства он считает импортозамещение и удержание макроэкономической стабильности и роста цен. Инфляция, которая раньше росла на 13–15%, сейчас составляет около 3%, пояснил Медведев, добавив, что это результат деятельности правительства и Центрального банка.

Также объяснил свою отставку длительностью нахождения на прежнем посту и необходимостью предоставления президенту после Послания "абсолютной свободы" действий.

В интервью программе "Время" Первого канала он объяснил, что главная причина - это масштабность поставленных в послании президента задач.

"В послании обозначены столь масштабные задачи по обновлению политической системы, в известной степени даже изменению баланса властей в стране, - это касается и правительства, и парламента, частично президента, судебной системы, - что для того, чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства", - сказал Медведев.

Над Дмитрием Медведевым в народе любили подшутить. "МитриАнатолич, "ДАМ"...". Да он и сам давал немало поводов для шуток. И своими выражениями:

«Да я и не болел»

14 марта президент России Владимир Путин сообщил, что Дмитрий Медведев заболел гриппом. Глава государства, обсуждая эпидемиологическую обстановку в России, сказал, что ситуация с гриппом в стране «остается серьезной», «вот и Дмитрия Анатольевича не уберегли».
«Денег нет, но вы держитесь»
Однако чуть ли не самую яркую цитату от Медведева услышали крымчане, а позже и все население страны 23 мая 2016 года. Глава правительства произнес ее, когда одна из местных жительниц пожаловалась, что пенсии не индексируются, а «восьми тысяч рублей для жизни недостаточно». Медведев в ответ на это заявил: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».
«То, что я говорю, в граните отливается»
Не менее популярным изречением Дмитрия Анатольевича стали его слова, произнесенные в конце 2009 года на заседании комиссии по модернизации экономики и которые, пожалуй, были пророческими.
Тогда в статусе президента России он, выступая на заседании комиссии по модернизации экономики, перебил гендиректора госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова, попытавшегося дать президенту пояснение на его «реплику».
«Нет, на мою не надо. Моя не реплика уже, а приговор. Реплики у вас, а все, что я говорю, — в граните отливается».
«Барак, отдыхай!»
Так в 2010 году Медведев прокомментировал содержание телефонного разговора с американским президентом федеральным каналам. В интервью прессе Дмитрий Анатольевич тогда, в частности, сказал, что его американский коллега «находится на отдыхе». Поэтому он пожелал тому хорошо отдохнуть.
«Барак, отдыхай! Ты хорошо сделал свою работу!» — прокомментировал Медведев.
«Правительство нельзя трясти, как грушу»
Этой фразой Медведев в 2011 году объяснил, почему за годы его президентства ни один министр не покинул свой пост ввиду профнепригодности. «Не все аварии зависят от министров, у нас реально очень непростая ситуация и в промышленности, и в экономике. (...) Правительство нельзя трясти, как грушу».

И в фотографиях, которые стали мемами:

Одна из самых известных фотографий Медведева. Он ее сделал сам в лифте Белого дома 11 июня 2014 г. и опубликовал на странице в Instagram, отметив таким образом рубеж в 400 000 подписчиков

Это не фотография, а скриншот эфира с церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Премьер устал и уснул  она стала прообразом для многих демотиваторов и фотожаб

Качай мышцы Дмитрий Анатолич

Она из самых популярных фото Д.А.М.

Медведев и Путин под ливнем в Александровском саду, 2017 г.

Медведев и Обама едят бургеры.

Медведев и Трамп на саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии в  ноябре 2017 г.

На саммите «большой восьмерки» в 2009 г. С президентом Франции Николя Саркози и премьером Италии Сильвио Берлускони

Фотография 2006 г. Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев в Брянской области

Фото взяты отсюда: https://www.vedomosti.ru/politics/galleries/2020/01/19/820665-fotografii-medvedeva

В работе правительства, воглавляемого Медведевым было много разного. Чаще всё-таки слышишь негативные оценки со сороны протого народа. Это и не удивительно. Одна "пенсионная реформа" вызвала какой шквал отрицательной реакции. Ведь она затронула всех. Однако были и достижения. Одно из них, как называют специалисты стало развитие сельского хозяйства. Навряд ли в посту получится подвергнуть подробному анализу и разбору всю работу правительства за прошедшие годы. Слишком объёмным бы он получился.

Теперь же формируется новое правительство во главе с новым премьером Михаилом Мишустиным.Каким оно будет покажет будущее...

Tags: Медведев, ТВ, правительство
Subscribe

Posts from This Journal “Медведев” Tag

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →