amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Символ экстремизма

Антитеррористический отдел полиции Великобритании включил украинский тризуб в список экстремистских символов.  Соответствующее уточнение появилось в руководстве, которое разослали врачам и преподавателям Соединенного Королевства.


Британская полиция заявляет, что руководство распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе "Превенция" по борьбе с радикализацией. Он предназначен для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористических актов.
Внимание на ситуацию обратило посольство Украины в Великобритании. Дипломаты возмутились и потребовали скорректировать документ и извиниться за случившееся.
"Появление трезубца - конституционного национального символа и герба Украины - в руководстве по противодействию экстремизму, подготовленном антитеррористическим отделом полиции для британских учителей и медицинского персонала, это крайне возмутительно. Здесь не может быть никаких приемлемых объяснений. Мы требуем, чтобы трезубец убрали из руководства с официальными извинениями", - сообщается на странице дипмиссии в Twitter.

https://www.kp.ru/online/news/3737633/

Это какой то позор. Красуется в одном списке с нацистской свастикой и прочими подобными символами, которые признаны террористическими.

Tags: Великобритания, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Bestlrlay777

January 19 2020, 15:33:46 UTC 5 months ago

  • New comment
Дурачки укры не понимают разницы между внешней пропагандой Запада и внутренними нормами западных стран?
То что бандеровскую шваль поддерживают , как полезных идиотов на Украине, это еще не значит, что Запад рад их видеть у себя.
Хотя за трезуб мне обидно. Укры взяли и испоганили символику Рюриковичей. Собственно , со свастикой так же было- до Гитлера никто негативным символом ее не считал.