amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Трагедия в Перми. Кипяток хлестал по комнатам гостиницы

В пермском мини-отеле "Карамель" в результате прорыва на ул. Советской Армии погибли пять человек. Среди них один ребёнок.  Ещё как минимум трое пострадали и доставлены в больницу с ожогами. Постояльцами минигостиницы обычно являлись приезжающие в краевой онкоцентр.


Он располагался в Индустриальном районе города по адресу ул. Советской Армии, 21. Первый вызов в скорую помощь поступил 20 января в 1:45. Медики прибыли на место в течение десяти минут,

"Одна пациентка находится в тяжелом состоянии, два в состоянии средней тяжести. Среди пострадавших - спасатели городской службы спасения. У них ожоги ног и рук."

В краевом МЧС пояснили, что в помещение прорвало трубу отопления, погибших обнаружили спасатели, которые откачивали горячую воду.

Жительница дома Ирина, проживающая как раз в квартире на первом этаже над хостелом, рассказала, что ночью они проснулись от странного запаха, потом обнаружили, что стены стали покрываться влагой, все шкафы были мокрые.
«Нас в 4 часа утра разбудил кот.  Как только узнали о случившемся, решили покинуть здание», - рассказали жители первого подъезда.

Также прозвучало заявление о том, что прорыв произошел не внутри мини-отеля, не в подвальном помещении, а чуть выше по ул. Советской Армии. Где именно, сейчас коммунальщики устанавливают.

По информации жильцов, никто никогда не жаловался на постояльцев хостела, всегда было тихо.  Люди там останавливались приличные, спокойные. Это были пациенты местного онкоцентра.

По факту случившегося сотрудники СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание ус луг не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). На месте происшествия работают следователи районного следственного отдела, следователи-криминалисты, которые допрашивают потерпевших, назначают необходимые судебные экспертизы. После ликвидации последствий аварии следователи приступят к осмотру места происшествия. Председатель СКР Александр Бастрыкин дал указание передать дело в центральный аппарат ведомства.

Также работу начали представители прокуратуры. Надзорный орган выянит, законно ли хостел находится в подвале жилого дома, и даст правовую оценку действиям всех участников процесса подготовки тепловых сетей и жилого дома к отопительному периоду.

Люди спали. Внезапно хлынувший под напором кипяток обварил их и они не успели никуда выскочить. Заживо сварившись в кипятке. Коммуникации, по свидетельству местных жителей, в этом здании были очень старые. Сам хостел располагался в цокольном этаже и выйти из него было сложно, если вход начало заливать кипятком. И было ещё одно нарушение, которое сыграло свою роль в этой трагедии. Эвакуационный выход из хостела в Перми, где из-за прорыва трубы погибли пять человек, был закрыт. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Пермскую сетевую компанию.

Соболезнования родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления пострадавшим.

Tags: Пермь, трагедии
Subscribe

Posts from This Journal “трагедии” Tag

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →