amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Игорь Краснов-новый генпрокурор РФ

Сегодня был осовбождён от занимаемой должности генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Он занимал эту должность должность  с 2006 года. И сейчас покидает этот пост, как было сказано: в связи с переходом на другую работу.


"Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора Российской Федерации и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу", - сказали в пресс-службе.

Также был представлен новый генпрокурор-Игорь Краснов. Что о нём известно?!

44-летний Игорь Краснов в должности заместителя главы СК РФ Бастрыкина курировал Главное управление по расследованию особо важных дел и Главное следственное управление.

Вёл такие резонансные дела, как убийства политика Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Кроме того, расследовал хищения при строительстве космодрома Восточный, вел дело полковника Захарченко.

Tags: правосудие, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestmartinn

January 20 2020, 13:19:11 UTC 9 months ago

  • New comment
Демшиза уже бурлит:
Краснов в период своей работы в Следкоме занимался расследованиями: против Навального и ФБК, убийством Немцова, хищениями на космодроме "Восточный", гибелью связанных с Ходорковским журналистов в ЦАР и так далее. Явно не рукопожатная фигура, что уже вылилось в достаточно забавную истерику в Фейсбуке и Твиттере на тему того, что Краснов "покрывает Пригожина", "не расследует убийство Немцова" и "преследует Навального".
Ужас-ужас!