amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Игорь Краснов-новый генпрокурор РФ

Сегодня был осовбождён от занимаемой должности генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Он занимал эту должность должность  с 2006 года. И сейчас покидает этот пост, как было сказано: в связи с переходом на другую работу.


"Владимир Путин внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру заместителя председателя Следственного комитета РФ Игоря Краснова на должность генерального прокурора Российской Федерации и предложение об освобождении от этой должности Юрия Чайки в связи с переходом на другую работу", - сказали в пресс-службе.

Также был представлен новый генпрокурор-Игорь Краснов. Что о нём известно?!

44-летний Игорь Краснов в должности заместителя главы СК РФ Бастрыкина курировал Главное управление по расследованию особо важных дел и Главное следственное управление.

Вёл такие резонансные дела, как убийства политика Бориса Немцова, адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Кроме того, расследовал хищения при строительстве космодрома Восточный, вел дело полковника Захарченко.

Tags: правосудие, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Bestmartinn

January 20 2020, 13:19:11 UTC 4 weeks ago

  • New comment
Демшиза уже бурлит:
Краснов в период своей работы в Следкоме занимался расследованиями: против Навального и ФБК, убийством Немцова, хищениями на космодроме "Восточный", гибелью связанных с Ходорковским журналистов в ЦАР и так далее. Явно не рукопожатная фигура, что уже вылилось в достаточно забавную истерику в Фейсбуке и Твиттере на тему того, что Краснов "покрывает Пригожина", "не расследует убийство Немцова" и "преследует Навального".
Ужас-ужас!