amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А давайте спишем кредитные долги молодых семей. Только москвичам...

Как бы вы оценили законодательную инициативу депутатов: списать кредитные долги молодым семьям. В возрасте до 30 лет. и находящихся в законном браке. И аргументы для этого депутаты приводят весомые: излишняя долговая нагрузка мешает молодежи устроиться на интересную работу и наладить быт. Это же пркрасно...Хотя и тут вопросы  со стороны экономики. Только вот эта инициатива будет распротраняться не на всех. Вернее не на всю страну. А только для москвичей.


В виде экспиремента. Ну а на ком такие эксперименты проводить по списанию кредитов. Только на молодых москвичах.

Заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов направил письмо на имя и. о. вице-премьера Татьяны Голиковой с предложением провести в Москве эксперимент по списанию кредитных долгов молодых семей.
Депутат указал, что долги по кредитам вызывают огромный стресс, фрустрации и психологические расстройства у людей. Со своей стороны государство может погасить кредиты на образование, покупку квартиры или машины для молодых семей (до 30 лет). Это позволит "сформировать новый слой успешных россиян, которые верят в себя".
По мнению парламентария, списание долгов станет инвестицией в каждого конкретного человека, а также в экономику страны в целом.
Подробнее на сайте "Москва 24"

Кто же спорит?! Всё это прекрасно. Только вот интересно: интересно ли это банкам, которые выдавали кредиты молодым семьям?! Чтобы "простить" долги?! Оно им надо?! А если это за счёт бюджета,...то тоже вопросы.

А самый главный и интересный вопрос: Депутаты решили, что москвичам набранные кредиты мешают наслаждаться жизнью, сохранять взаимопонимание в семье, обеспечивать своих детей. Столичную молодежь эти кредиты заставляют думать о платежах за квартиру и автомобиль. Одним словом, молодым семьям Москвы закредитованность не дает возможности жить полноценной жизнью.

А все остальные регионы как?! Или самое "трудное" надо обкатать на москвичах?! А остальные перебьются...У них и так всё хорошо. Да и зачем им это в провинциях: получать образование, выплачивать ипотеку. Они и так со всем справляются. И никаких фрустраций и психологических стрессов у них нет.

......................

Навряд ли примут этот законопроект. И даже скорей всего, что не примут. Только вот зачем депутаты это делают?! Предлагают подобные законопроекты. И не думаю, что  заместитель председателя парламентского комитета по образованию и науке Борис Чернышов не понимает вреда от этого предложения. Он даже знает, что не примут его. Только подал. А почему?!

И если кто скажет, что этот пост розжигает рознь и поднимает возмущение против жителей столицы, то этот вопрос должны адресовать к депутату Чернышёву. А не к посту. И не к москвичам. Не они предлагали этот законопроект...И в данном случае разжигает именно он.

Tags: Москва, банки, депутаты, кредиты, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →