amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Старик и пингвин. История невероятной дружбы

72-летний каменщик на пенсии Жоао Перейра, теперь подрабатывающий рыболовством, вот уже несколько лет каждый июнь приходит на пляж неподалеку от Рио-де-Жанейро, садится на песок и щурит потерявшие былую силу глаза. Старик ждет, всматриваясь в неспокойную воду, когда же к нему приплывет его пингвин Дин-Дим.


Эта история началась в 2011 году. Тогда случилась экологическая авария. Один из танкеров потерпел крушение и случился разлив нефти.

Жоао Перейра, пенсионер из Бразилии обнаружил на берегу океана умирающего пингвина. Животное было сплошь покрыто нефтью, перья склеились между собой, пингвин не мог двигаться и медленно погибал.

Жоао забрал птицу домой. Неделя ушла только на то, чтобы очистить перья обитателя холодных морей от нефтепродуктов. Пенсионер кормил своего нового питомца рыбой, ухаживал за ним. Спустя несколько месяцем мужчина решил выпустить животное обратно в океан. Но он отказался уплывать, и вернулся к дому своего спасателя.

На протяжении 11 месяцев мужчина кормил пингвина, и уже не представлял жизни без своего нового члена семьи. Пингвин плавал в океан, но всегда быстро возвращался.
В какой-то момент пингвин уплыл. Шли дни, недели, птица не вернулась. Мужчина уже смирился с тем, что больше никогда не увидит своего любимца. Но спустя два месяца, взглянув на побережье, Бразилец узрел своего пингвина, шагающего в сторону дома. Радости пожилого человека небыло предела.

Через несколько месяцев птица снова покинула дом и вернулась в дикую природу. Но через полгода вновь вернулась обратно.
На протяжении многих лет, пингвин так и живёт по 5-6 месяцев со своим спасателем, и по 6-7 месяцев в колонии сородичей на противоположном, южном берегу Аргентины и Чили. Пингвин обзавёлся семьёй и даже детьми. Но о человеке спасшему его жизнь не забыл. Каждый год он преодолевает 8000 км чтобы навестить своего друга.
Пингвин забирается к человеку на колени, позволяет мыть его душем, играет. По признанию пенсионера, у них с представителем дикой природы полное взаимопонимание. При этом никого другого животное к себе не подпускает, а при попытке гостей, учёных, или журналистов, приблизится — начинает клеваться.
Исследователи удивлены таким поведением пингвина, и утверждают что раньше подобного не встречали. Они предполагают, что пингвин считает пенсионера тоже пингвином, членом своей семьи.


Источник

Спасибо https://enot2290.livejournal.com/133886.html за пост. Эта история меня заинтересовала, стал искать добавочную информацию в сети и фотографии. И добавил их в пост )

Tags: доброе, животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
История началась в 2011-м. Девять лет прошло.
Старику в июле 2016 года, когда впервые прочёл эту историю, было уже 73 как минимум. Прошло почти пять лет.
Продолжительность жизни магеллановых пингвинов - около 15 лет, реже - до 20. Дин-Дим был уже взрослым пингвином, ну, пусть полутора-двух лет. То есть сейчас ему как минимум 11 лет. Старик по их меркам.

Пингвин обзавёлся семьёй и даже детьми.

Вся штука в том, что специалисты, которые наблюдают (надеюсь, не хочется писать "наблюдали") за стариком и пингвином, отметили, что пингвин приплывает к Себастьяну Жоао Перейра как раз в период размножения
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “животные” Tag