amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Могу себе позволить...

Сотрудника ДПС, который залил бутылку виски в бачок стеклоомывателя, уволили из органов внутренних дел. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ МВД по региону.


Причём уволили с очень негативной формулировкой. Уволили после скандального ролика.  В кадре Чухрий заливает в бачок омывателя виски «Джек Дэниэлс».

— Могу себе позволить, работаю в ДПС, — шутит сотрудник ДПС (уже бывший) Дмитрий Чухрий.

Ролик разлетелся по соцсетям. Однако, юмор оценили не все. Кто-то осудил сотрудника, посчитав. что так делать нельзя: «А видео, где его увольняют, будет?». Другие, отсмеялись: «Это явная шутка. А виски — казахская подделка».
«Мы с вами не знаем, что именно в этой бутылке. Может, он туда «незамерзайку» из большой канистры перелил для удобства?»
А вот в областном Главке все-таки нашли нарушение. — Приказом начальника ГУ МВД России по Новосибирской области Юрия Юрьевича Стерликова от 15 января сотрудник уволен в связи с проступком, порочащим честь сотрудника внутренних дел.

Формально Дмитрия Чухрия погубил мат, который слышен в ролике. Старший лейтенант находился на службе, в форме, при исполнении, а, значит, не должен был сквернословить. К тому же алкоголь или нечто на него похожее он заливал в служебную, а не личную машину.

Формулировка, с которой уволили офицера, ставит крест на его карьере в силовых структурах-«за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел».

. Но при этом за сотрудником полиции остается право на льготы и пенсию. Как стало известно КП-Новосибирск, 50-летний Чухрий более 20 лет отработал в ГИБДД, а, значит, будет получать выплаты, как пенсионер МВД.

......................

Шутка, конечно не "смешная". Особенно для самого сотрудника ДПС она оказалась несмешной. Поступил он, конечно по дурацки. Только вот стоило ли за этот поступок его увольнять?! Не чрезмерно ли наказание?!

А ГАИ-шники бывают разные. На днях сотрудники ДПС из Самарской области помогли поменять колесо дальнобойщику.

У водителя “Мерседеса”, который попал в беду на 1091 км трассы М‑5 “Урал” не оказалось необходимых инструментов и запаски.

Проезжавшие мимо автомобилисты 52-летнему водителю помочь не могли, и он позвонил по номеру 112.
На помощь ему прибыли сотрудники ГИБДД Сергиевского района лейтенанты полиции Валерий Секуняев и Андрей Дементьев. Они съездили в пункт сервиса, где приобрели необходимые запчасти, а затем прямо на трассе помогли водителю отремонтировать колесо.
- Помочь человеку в беде — это наша работа, поступить иначе мы просто не могли, — сказали дорожные полицейские.
Водитель поблагодарил сотрудников ГИБДД за помощь, бескорыстие и отзывчивость, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
</lj-embed>

Tags: ГИБДД, Новосибирск, Самара, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →