amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А и Б сидели на трубе...Стали вырисовываться контуры нового правительства

15 января правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым было отправлено в отставку. Новым главой вновь формируемого кабинета министров был назначен бывший руководитель Федеральной налоговой службы Мишустин Михаил Владимирович. Все прежние министры продолжили выполнять свои обязанности с приставкой и.о. Кто из них сохранит за собой свсвои посты, а кто уйдёт оставалось неизвестным. Однако сегодня стали проясняться контуры нового кабинета министров РФ.


На РБК появилась информация о некторых кандидатурах кто уходит\остаётся\кто придёт новый

Так возглавлявший с 2012 года Минкультуры Владимир Мединский покинет пост министра.

Кандидатом на пост министра называют Ольгу Любимову, сейчас возглавляющую в Минкультуре департамент кинематографии
Ольга Любимова, дочь и.о. ректора Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Бориса Любимова, возглавила департамент кинематографии Минкультуры в январе 2018 года.
«Я ненавижу, когда православные программы оформляют в духе «В гостях у сказки» с тетей Валей — это то, что дискредитирует и уродует идею, — рассказывала в 2011 году Любимова. — Мы специально уходили от этого: никакой иконы с горящей лампадкой в студии. Я за то, что телевидение — это светская история, и надо ее стараться решать соответствующим образом».
В 2015–2016 годах Любимова работала советником в департаменте кинематографии Минкультуры, занимаясь вопросами документального кино. С 2016 года Любимова возглавляла дирекцию социальных и публицистических программ «Первого канала».
Задекларированный доход Любимовой в 2018 году — 2,4 млн руб. В декларации указано, что у нее двое несовершеннолетних детей.

...........................

Исполняющие обязанности вице-премьера Юрий Борисов и министра обороны Сергей Шойгу сохранят посты в правительстве премьер-министра России Михаила Мишустина.

Юрий Борисов в  правительстве Медведева он курировал военно-промышленный комплекс.

..................................

И.о. министра Вероника Скворцова не войдет в состав нового правительства.
Источники РБК называют кандидатами на пост министра руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко и главу ФМБА Владимира Уйбу
Кандидатом на пост министра источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко. 1967 г.р. Свердловск
Также в числе кандидатов руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

1958 г.р. Омск

Максим Орешкин не войдет в новое правительство
Кандидатом на пост министра экономического развития в правительстве Михаила Мишустина стал губернатор Пермского края Максим Решетников 1979 г.р. Пермь
Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты
Кандидатом на пост главы Минтруда стал заместитель министра финансов Антон Котяков 1980 г.р. Самара
Также не переходут в новый состав вице-премьер Максим Акимов и вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев.

На смену Ольге Васильевой

на посту министра просвещения придет глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 1974 г.р. Москва

Вот что о нём известно:

Родился в 1974 году. Окончил с отличием Московский государственный педагогический университет в 1996 году. Специальность "Учитель математики и информатики".

1997 года по 2002 год работал в Институте управления образованием Российской академии образования в должности младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника и в конце концов заведующего лабораторией.
Параллельно он учился в МГИМО и в 2000 году окончил его по специальности «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка»

После чего в 2002 году пошёл работать в Министерство образования РФ.

.................................

В.Мутко в новый состав правительства не войдёт

Данные с РБК

Tags: правительство, размышления, чиновники
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments