amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

А и Б сидели на трубе...Стали вырисовываться контуры нового правительства

15 января правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым было отправлено в отставку. Новым главой вновь формируемого кабинета министров был назначен бывший руководитель Федеральной налоговой службы Мишустин Михаил Владимирович. Все прежние министры продолжили выполнять свои обязанности с приставкой и.о. Кто из них сохранит за собой свсвои посты, а кто уйдёт оставалось неизвестным. Однако сегодня стали проясняться контуры нового кабинета министров РФ.


На РБК появилась информация о некторых кандидатурах кто уходит\остаётся\кто придёт новый

Так возглавлявший с 2012 года Минкультуры Владимир Мединский покинет пост министра.

Кандидатом на пост министра называют Ольгу Любимову, сейчас возглавляющую в Минкультуре департамент кинематографии
Ольга Любимова, дочь и.о. ректора Высшего театрального училища им. М.С. Щепкина Бориса Любимова, возглавила департамент кинематографии Минкультуры в январе 2018 года.
«Я ненавижу, когда православные программы оформляют в духе «В гостях у сказки» с тетей Валей — это то, что дискредитирует и уродует идею, — рассказывала в 2011 году Любимова. — Мы специально уходили от этого: никакой иконы с горящей лампадкой в студии. Я за то, что телевидение — это светская история, и надо ее стараться решать соответствующим образом».
В 2015–2016 годах Любимова работала советником в департаменте кинематографии Минкультуры, занимаясь вопросами документального кино. С 2016 года Любимова возглавляла дирекцию социальных и публицистических программ «Первого канала».
Задекларированный доход Любимовой в 2018 году — 2,4 млн руб. В декларации указано, что у нее двое несовершеннолетних детей.

...........................

Исполняющие обязанности вице-премьера Юрий Борисов и министра обороны Сергей Шойгу сохранят посты в правительстве премьер-министра России Михаила Мишустина.

Юрий Борисов в  правительстве Медведева он курировал военно-промышленный комплекс.

..................................

И.о. министра Вероника Скворцова не войдет в состав нового правительства.
Источники РБК называют кандидатами на пост министра руководителя Росздравнадзора Михаила Мурашко и главу ФМБА Владимира Уйбу
Кандидатом на пост министра источники РБК назвали руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) Михаила Мурашко. 1967 г.р. Свердловск
Также в числе кандидатов руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

1958 г.р. Омск

Максим Орешкин не войдет в новое правительство
Кандидатом на пост министра экономического развития в правительстве Михаила Мишустина стал губернатор Пермского края Максим Решетников 1979 г.р. Пермь
Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты
Кандидатом на пост главы Минтруда стал заместитель министра финансов Антон Котяков 1980 г.р. Самара
Также не переходут в новый состав вице-премьер Максим Акимов и вице-премьер по сельскому хозяйству Алексей Гордеев.

На смену Ольге Васильевой

на посту министра просвещения придет глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. 1974 г.р. Москва

Вот что о нём известно:

Родился в 1974 году. Окончил с отличием Московский государственный педагогический университет в 1996 году. Специальность "Учитель математики и информатики".

1997 года по 2002 год работал в Институте управления образованием Российской академии образования в должности младшего научного сотрудника, научного сотрудника, старшего научного сотрудника и в конце концов заведующего лабораторией.
Параллельно он учился в МГИМО и в 2000 году окончил его по специальности «государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка»

После чего в 2002 году пошёл работать в Министерство образования РФ.

.................................

В.Мутко в новый состав правительства не войдёт

Данные с РБК

Tags: правительство, размышления, чиновники
Subscribe
Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments