amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сформирован состав нового правительства РФ

Опубликован состав нового правительства России под председательством премьера Михаила Мишустина. У него будет девять замов, в том числе один первый заместитель.


Первым запредом правительства назначен экс-помощник президента Андрей Белоусов.

Зампредами правительства назначены вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин, Алексей Оверук, Юрий Трутнев, который сохранил свой пост, Дмитрий Чернышенко и Виктория Абрамченко. Также пост сохранили Татьяна Голикова и Юрий Борисов, передает РИА «Новости».

Главой аппарата правительства и вице-премьером стал Дмитрий Григоренко.

Министром природных ресурсов и экологии переназначен Дмитрий Кобылкин.

Министром здравоохранения вместо Вероники Скворцовой стал Михаил Мурашко.

Министром строительства и ЖКХ переназначен Владимир Якушев.

Министром науки и высшего образования стал ректор ТюмГУ Валерий Фальков.

Пост главы МИД сохранил Сергей Лавров, Владимир Колокольцев остался главой МВД, Сергей Шойгу – министром обороны, а Евгений Зиничев - главой МЧС.

Министром по развитию Дальнего Востока и Арктики переназначен Александр Козлов.
Новым главой Минкомсвязи стал Максут Шадаев из Ростелекома, а министром труда и соцзащиты вместо Максима Топилина – Антон Котяков.
Антон Силуанов лишился должности первого вице-премьера, но остался главой Минфина. Министром экономики стал Максим Решетников.
Сохранили должности министр энергетики Александр Новак, министр транспорта Евгений Дитрих, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.
Министром юстиции назначен Константин Чуйченко, министром культуры Ольга Любимова, министром просвещения Сергей Кравцов.

Как видим состав правительства сильно обновился. Выделены новые люди в составе правительства. Тем кому пророчили отставку: Мединский, Скворцова, Мутко...получили её. Министр просвещения Ольга Васильева оправлена в отставку. Честно говоря-не ожидал. Думал, что она сохранит свой пост. Жаль. На мой взгляд она всё таки довольно таки неплохим министром была. Во всяком случае, что называется "старой школы". Сейчас на её место пришёл Сергей Кравцов. Относительно молодой, образование педагогическое. Только вот в школе и в педагогике он не работал. Только на чиновничьих должностях в МинОбразования.

Что ждать от нового правительства и насколько эффективно или нет будет работать покажет время. А пока ждём и будем посмотреть, какие будут первые шаги этого кабинета министров.

Tags: правительство, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “правительство” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →