amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Не верю. От слова совсем

Прочёл сообщение на некоторых СМИ, что в Екатеринбурге произошёл возмутительный случай: якобы девочку-школьницу кондуктор выгнала из троллейбуса. По той причине, что у неё не хватало рубля, чтобы оплатить проезд. Пассажирка троллейбуса хотела заплатить рубль за девочку, однако кондуктор отказалась взять деньги. И ссылались СМИ на местный паблик.


Об этом написала мама на страничке в с\сети

После этого поста началось возмущение: "...бессовестная кондуктор. Нет сердца. Как можно выгнать девочку на улицу из за какого рубля". И всё в том же духе. А как же-ребёнка обидели. Праведный гнев. И сам бы точно также возмущался.

Только вот не верю в эту историю. От слова совсем. Потому что брехня. не поверю, что из за рубля кондуктор выставит ребёнка из троллейбуса. Не поверю. И никакого подтверждения этому случая нет. Только пост матери. Ни видео, ни фотосъёмки. А ведь наверняка бы кто-нибудь снял бы инцидент, если бы он имел место быть. Только пост "матери". И была ли вобще "дочка"?!

Tags: Екатеринбург, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Почитала комменты с такими же случаями. Странно как-то. Какая разница, кто заплатит за билет? Не хватает рубля? Дал недостающее пассажир, приплюсовываешь к своей сумме - на тебе, кондуктор, полную стоимость билета. Полную же! Почему выгоняет? Взашей, что ли? Пинками вместе с водилой? Не понимаю и не верю. А вот в озлобленность кассиров и кондукторов верю.

У меня подобный случай был лет в 18. Я ехала с пересадками домой (прямых к нам на юг не было, сезон же :-) ). В Ростове взяла билет до Новороссийска, но ждать нужно было аж часов 5-6. Сзади меня парень стоял, говорит: "Ты зачем так сделала? Взяла бы до Краснодара, а там автобусом каждые 10-15 минут можно уехать". Этот разговор был возле кассы и кассирка слышала весь разговор. Я с дуру сдаю билет, а она мне даже не сказала, что удержит какую-то сумму. Я тут я вижу, что даже на билет до Краснодара мне не хватает, а еще и дальше ехать. Я прошу кассиршу вернуть мне сданный минуту назад билет (тогда не было всех этих онлайн баз). Она с такой довольной рожей мне говорит, что раньше надо было думать. Я с панике, что делать. Мы с парнем начинаем выворачивать все карманы, но всё равно всех этих копеек не хватает. ((( И тут возле окошка появляется 10 рублей и какой-то кавказский мужчина говорит: "На, купи себе билет". И уходит. Я тупо смотрю на эти деньги, парень выводит меня из ступора и говорит, бери билет, не тупи. Кассирка как начала возмущаться, что люди швыряются деньгами, будто некуда деньги деть. Но билет мне до Краснодара продала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →