amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как дела?!

Прихожу я домой поздно, да ещё и уставший. Семья уже спит, так как сам же по телефону и разогнал всех по постелям, чтобы не ждали.


Захожу на кухню, ужин на плите, правда давно остыл, ну да ладно, не беда. Накладываю себе чего-то там, отрезаю пару ломтей хлеба. Достаю пару кусочков копченого мяса и кладу их к хлебу, чтобы не ставить отдельную тарелку, которую затем ещё и помыть придётся. Мясо слегка свешивается с хлеба и источает изумительный, а главное отчётливый запах.
Ну, естественно, тут же появляется кот, нарисовался можно сказать из пустого пространства. Ну да, кот. Бело-рыжий лохматый красавец дворовой национальности, подобранный несколько лет назад котенком у подъезда. Сожитель наш. Не квартирант и не домашняя животина, а член семьи с набором прав, обязанностей и привилегий. Хитрец преизрядный, любитель свободы, приключений и женского полу, за который регулярно бьется насмерть  с конкурентами, с весны до поздней осени.
Но сейчас зима, время спокойное и сытое. Кот вовсе не голоден, просто он не в состоянии игнорировать запах мяса. Да и выспался днем, теперь желает пообщаться. Поэтому кот садится сбоку от стола на свободный табурет, приветствует меня и заводит светскую беседу, старательно делая вид, что мясо в тридцати сантиметрах справа от  морды, его не интересует. В процессе светской беседы он невзначай кладет правую переднюю лапу на край стола. Это явное нарушение строгого домашнего протокола - на стол коту ногами хода нет. И я стучу пальцем по столу.
- Ах! - спохватывается кот и убирает лапу, - Это совершеннейшая случайность, сам не понимаю, как такое могло получиться.
И мы продолжаем разговор. Точнее, я ем, а кот пересказывает мне все новости дня. Ну там:
- …спал сегодня хорошо, кормили как обычно, погулять сходил на часок. - При этом голова его клонится вправо и постепенно ложится щекой на стол. - Собственно, и все, - говорит кот. - Все как обычно, ничего нового.
- Угу, - говорю я, и наливаю себе чай.
Кот слегка поёрзывает, устраиваясь поудобнее и поворачивая голову чуть вправо. Теперь голова лежит подбородком на столе, повернутая носом в нужном направлении.
- Так, - спрашиваю я, – А что ещё? Как вообще дела?
-  Как дела? - задумчиво повторяет кот и прикрывает глаза в раздумье. При этом чуть подается корпусом и голова продвигается вперед.
- Да ничего дела, - отвечает и опять чуть подается вперед.
- Ну и хорошо, - говорю я и беру один кусок мяса. Кот приоткрывает левый глаз и равнодушно наблюдает за удаляющимся куском.
Голова продвигается еще. Собственно, кот уже лежит грудью на краю стола, а нос уже под краем тарелки. Но строгое протокольное правило не нарушено – лапы вытянуты вдоль тела назад и прижаты к бокам.
- Да, кстати! - вспоминает кот нечто важное и поднимает голову. При этом мясо совершенно естественным образом оказывается у него во рту.
- Умм! - челюсти приходят в движение автоматически. - Что это? - глаза открываются и фокусируются на поедаемом объекте. - Тьфу! Что за гадость? Оно же перченое! - Кот выплевывает мясо и садится ровно.
- Так вот, - говорит, - дела как обычно. Ну, я пойду?
- Иди, говорю, спи. Я тоже сейчас иду...

http://www.darchik.ru/history/1927-dela-kak-obychno.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

  • Выкупил купе для своих котов...

    Дорога — непростое испытание для любого питомца. Все хозяева это прекрасно понимают, и потому стараются сделать всё возможное, чтобы их…

  • Кот ветерана спецназа

    Кот ветерана спецназа. Не иначе. А то кто бы его научил всем этим приемам передвижения по пересеченой местности. Не удивлюсь, если он и приёмами…

  • Пусть приснятся волшебные сны

    Волшебная реальность снов. Что только не приснится человеку в них. Полное смешение реальности и причудливости совершенно фантастических миров.…

  • Возьми меня домой

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdaring_celt

January 22 2020, 08:26:06 UTC 9 months ago

  • New comment
Бабкин старый кот Лёвка холодец с чесноком рубал за нехило жить - от миски не оттащить было!
Зато потом от него несло, как от алкаша со стажем, знающего, чем закусывать, чтобы не пахло)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →