amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Как дела?!

Прихожу я домой поздно, да ещё и уставший. Семья уже спит, так как сам же по телефону и разогнал всех по постелям, чтобы не ждали.


Захожу на кухню, ужин на плите, правда давно остыл, ну да ладно, не беда. Накладываю себе чего-то там, отрезаю пару ломтей хлеба. Достаю пару кусочков копченого мяса и кладу их к хлебу, чтобы не ставить отдельную тарелку, которую затем ещё и помыть придётся. Мясо слегка свешивается с хлеба и источает изумительный, а главное отчётливый запах.
Ну, естественно, тут же появляется кот, нарисовался можно сказать из пустого пространства. Ну да, кот. Бело-рыжий лохматый красавец дворовой национальности, подобранный несколько лет назад котенком у подъезда. Сожитель наш. Не квартирант и не домашняя животина, а член семьи с набором прав, обязанностей и привилегий. Хитрец преизрядный, любитель свободы, приключений и женского полу, за который регулярно бьется насмерть  с конкурентами, с весны до поздней осени.
Но сейчас зима, время спокойное и сытое. Кот вовсе не голоден, просто он не в состоянии игнорировать запах мяса. Да и выспался днем, теперь желает пообщаться. Поэтому кот садится сбоку от стола на свободный табурет, приветствует меня и заводит светскую беседу, старательно делая вид, что мясо в тридцати сантиметрах справа от  морды, его не интересует. В процессе светской беседы он невзначай кладет правую переднюю лапу на край стола. Это явное нарушение строгого домашнего протокола - на стол коту ногами хода нет. И я стучу пальцем по столу.
- Ах! - спохватывается кот и убирает лапу, - Это совершеннейшая случайность, сам не понимаю, как такое могло получиться.
И мы продолжаем разговор. Точнее, я ем, а кот пересказывает мне все новости дня. Ну там:
- …спал сегодня хорошо, кормили как обычно, погулять сходил на часок. - При этом голова его клонится вправо и постепенно ложится щекой на стол. - Собственно, и все, - говорит кот. - Все как обычно, ничего нового.
- Угу, - говорю я, и наливаю себе чай.
Кот слегка поёрзывает, устраиваясь поудобнее и поворачивая голову чуть вправо. Теперь голова лежит подбородком на столе, повернутая носом в нужном направлении.
- Так, - спрашиваю я, – А что ещё? Как вообще дела?
-  Как дела? - задумчиво повторяет кот и прикрывает глаза в раздумье. При этом чуть подается корпусом и голова продвигается вперед.
- Да ничего дела, - отвечает и опять чуть подается вперед.
- Ну и хорошо, - говорю я и беру один кусок мяса. Кот приоткрывает левый глаз и равнодушно наблюдает за удаляющимся куском.
Голова продвигается еще. Собственно, кот уже лежит грудью на краю стола, а нос уже под краем тарелки. Но строгое протокольное правило не нарушено – лапы вытянуты вдоль тела назад и прижаты к бокам.
- Да, кстати! - вспоминает кот нечто важное и поднимает голову. При этом мясо совершенно естественным образом оказывается у него во рту.
- Умм! - челюсти приходят в движение автоматически. - Что это? - глаза открываются и фокусируются на поедаемом объекте. - Тьфу! Что за гадость? Оно же перченое! - Кот выплевывает мясо и садится ровно.
- Так вот, - говорит, - дела как обычно. Ну, я пойду?
- Иди, говорю, спи. Я тоже сейчас иду...

http://www.darchik.ru/history/1927-dela-kak-obychno.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Пушистые лекари

    Бытует довольно распространнёное мнение, что кошки умеют лечить. Хотя, хозяева собакенов наверняка скажут, что их пёсы тоже обладают такими…

  • Кот-Некромант Бабы Зины

    У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в…

  • Чужих котят не бывает...

    Товарищ рассказал историю: Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка. Чужого,…

  • Кошмарный сон кота

    Котам тоже снятся сны. А сны могут быть разные. Бывают весёлые и цветные. Сами могли наблюдать, как они бегут во сне по "лунным…

  • Кот Рыжий и его пуф

    А кроме самой хозяйки ему ещё нравился ярко-оранжевый пуф, который стоял в её гостиной. Ему нравилось балдеть на нем, чесать об него спину и…

  • Возьми меня к себе домой...

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Тест на смекалку

    Ещё одна котобайка: Mнoгиe люди нeдooцeнивaют интeллeкт живoтныx, cчитaя иx cущecтвaми нepaзумными и пoлнocтью зaвиcимыми oт xoзяeв. Я c этим…

  • Ты это не будешь. Буду-дай!

    Замечали такое свойство у котеев: требование напопробовать всего. Неважно, что наверняка кот это есть не будет. "Дай и всё". Стоит уйти…

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Бабкин старый кот Лёвка холодец с чесноком рубал за нехило жить - от миски не оттащить было!
Зато потом от него несло, как от алкаша со стажем, знающего, чем закусывать, чтобы не пахло)))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →