amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Неужто не знали?!...О двойном гражданстве для дипломатов

Читаю сейчас новость на инфоленте: "...Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает расширить список лиц, кому запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство, включив в него дипломатов."


"...«Есть факты получения зарубежного гражданства и вида на жительства, в том числе и дипломатами. Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству. Особенно с учетом нынешней непростой международной обстановки. Считаю, следует подумать над расширением списка должностей, которые не могут занимать лица, имеющие второе гражданство или вид на жительство другого государства», — сказала Матвиенко в среду, открывая весеннюю сессию Совета Федерации.
Она попросила комитет по международным делам «очень внимательно, главное, взвешенно проработать этот вопрос». «Речь должна идти не об охоте на ведьм, а о надежном обеспечении суверенитета России, устранении малейших лазеек для вмешательства во внутренние дела нашей страны», — подчеркнула спикер Совфеда.
Матвиенко назвала предложенные президентом изменения в Конституцию РФ, касающиеся запрета на иностранное гражданство или вида на жительство для лиц, занимающих ключевые государственные должности, давно назревшей проблемой."

.....................

Да вы что?! Неужто не знали, что у "некоторых товарисчей" имеется двойное гражданство?! А может и про зарубежную недвижимость опять же у "некоторых товарисчей" неизвестно?! Думаю, что в курсе. И что, где, у кого и какое гражданство тоже. Только вот удивляют подобные заявления насчёт того "...двойное гражданство у дипломатов (добавлю-и не только у них) может плохо сказаться на безопасности нашей страны"...так это же из цитат "капитана Очевидность". Если у дипломата двойное гражданство, то может возникнуть и такой вопрос-а он чей собственно дипломат?! И чью страну представляет?!

И если недвижимость, активы за рубежом, то это один из способов воздествия на человека. И теперь делают "открытие", что надо бы "запретить  двойное гражданство для лиц, занимающих ключевые государственные должности, давно назревшей проблемой."

Это после того, как столько лет "разгул демократии"...Теперь опомнились о "тлетворном влиянии Запада"..."надо бы запретить двойное гражданство"...мда...

Сразу же надо было это сделать. Вернее подобного вобще не должно было быть никогда...

Tags: законы, размышления, современная Россия, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “чиновники” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот надо бы еще включить в этот список и членов семьи. Близких достаточно: супруги, дети.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →