amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Отправлен на госпитализацию с подозрением на коронавирус

Сейчас во всех а\портах и на погранпунктах усилен санэпидконтроль. Причина этому вспышка коронавируса в Китае. Пока об этой болезни не так много известно. И вот у прибывшего из Китая в Санкт-Петербург россиянина заподозрили ОРВИ. Поэтому он был сразу отправлен в инфекционную больницу им. Боткина. Забирали его через служебный вход слева от терминала, в костюмах химзащиты был водитель и врач.


Об этом сообщила "Фонтанка". Потверждающего диагноза еще нет, но у него высокая температура. Однако, медики по понятным причнам решили "перебдеть". И правильно делают.

"...Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что опасность от выявленного в Китае нового коронавируса для России на сегодняшний день минимизирована, а на всех пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль.
"У нас есть своя тест-система, мы ее разработали... Мы сегодня работаем, можем диагностировать. Это хороший результат, в ряду нескольких стран разработали (тест-систему) в течение недели после опубликования последовательности вируса. Мы усилили контроль на границе, на всех 200 с лишним пунктах пропуска ведется усиленный контроль", - рассказала глава Роспотребнадзора.
Она отметила, что также были разработаны специальные методические рекомендации для медработников под ситуации по дезинфекции, в этом случае - и на транспортных средствах."

https://ria.ru/20200122/1563748199.html

Число жертв нового типа коронавируса в Китае выросло до 17 человек. Такие данные в среду, 22 января, озвучил глава комитета по делам здравоохранения провинции Хубэй Ян Юньянь. В стране 440 случаев заражения. У всех пострадавших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель.

Откуда взялся этот новый вирус и что это такое вобще?!

По сообщениям появился он совсем недавно. В конце декабря стало известно, что в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) произошла вспышка неизвестного заболевания вирусной пневмонии, которым оказался новый вид коронавируса (2019-nCoV).

Как так мог быстро появиться новый и неизвестный вирус?! Такое в природе вобще возможно?! В декабре только выявили и вдруг такое быстрое распространение...Хотя и с распространением не всё однозначно. Если бы он так был опасен, этот новый вирус, то не так уж и много заболевших в том же Китае. 440 случаев заражения. На весь огромный Китай.

Хорошо бы быстрее выяснили природу этого заболевания и создали надёжный антивирус. А в случае с госпитализации мужчины в питерском а\порту остаётся надеяться, что это обычная простуда или ОРВИ в привычной форме...

Tags: Китай, Петербург, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Это противочумный костюм. А вирусы новые появляются каждый день. Вирус гриппа, к примеру, меняет свою антигенную структуру в течение одного эпидсезона, а ВИЧ - буквально ежедневно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →