amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Блокирован ресурс, откуда поступали сообщения о "минировании" в России


 ФСБ России сообщила о блокировке зарегистрированного в Нидерландах ресурса Startmail.com, с которого с конца ноября 2019 года поступали тысячи ложных сообщений о "минировании" зданий судов, школ, больниц, торговых центров и других объектов.


"С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их "минирования", - сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

"В тексте также указывались более 16 тыс. якобы заминированных объектов социальной инфраструктуры (школы, детские сады, больницы, объекты транспорта, торговые центры и так далее). Все угрозы носили ложный характер", - отметили в ФСБ.

https://tass.ru/proisshestviya/7586337

........................

Все в курсе сколько хлопот доставили эти сообщения о минировании общественных объектов. Было потрачено немало средств на проверку этих сообщений. И ведь без внимания их не оставишь. А вдруг и в самом деле произошло минирование. Поэтому и приходилось со всей тщательностью проверять каждое сообщение. И вот сообщение о блокировке ресурса, с которого шла преступная рассылка. Конечно, нет никакой гарантии, что подобная дивесрионная рассылка может пойти с любой другой точки\ресурса. Если бы была возможность достать организаторов или хотя бы непосредственных исполнителей этой информационно\дивесрионной атаки...Вот их надо бы отправить в места очень отдалённые и надолго

Tags: Нидерланды, безопасность, интернет, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments