amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Пейте пиво пенное...

Пейте пиво пенное...Вот про этот пенный и хмельной напиток почему то забыли. А ведь во времена "ранишнее" это был целый процесс "попить пивка". Это сейчас можно зайти в любой магазин и взять то пиво, которое на тебя "смотрит" и которое тебе нравится. Выбор его богатейший. Хотя, признаюсь-давненько его уже не пил, как и остальное спиртное. Потому и затрудняюсь судить какое лучше или хуже. Пусть знактоки спорят и доказывают друг другу о вкусе и качестве нынешних сортов пива...


Здесь же можно вспомнить о том пиве, времён СССР. Хотя и оно было разным. Привозили в таких вот в бочках

И надо было знать или рассчитать когда привезут на "точку" эту бочку. Чтобы не оказаться в конце очереди. Покупали обычно в трёхлитровые бидончики, стеклобанку...А когда не было тары и "вдруг" увидели что вот только только привезли пиво, то некоторые покупали в ближайшем магазине банку солёных зелёных помидор. Их тут же выкидывали. И вот она тара. Приводилось и такое видеть.

Продавалось пиво и в магазинах. 0,5 литровые бутылки "Жигулёвское", "рижское", "бархатное", "ячменный колос", "мартовское". У нас обычно ходовое было "жигулёвское" самарского пивзавода. Вот это было настоящее пиво...

насколько помнится пиво в СССР было в большой популярности. Даже на бульварных и в парках менты не особо гоняли за распитие пива из тех же бутылок. "...это же пиво, а не водка". Раскладывали газетки. На них вяленая чехонь или вобла, Ставились бутылки с пивом и начинался неспешный разговор под пивко...

А какое пиво лучше, если вспомнить?! То. из СССР "когда деревья были большими" или нынешнее?!

Tags: СССР, воспоминания, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Опубликуете после смерти...

    Сегодня умер на 96-м году жизни последний маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Тимофеевич Язов. Незадолго до…

  • Это не таксист-бандит...

    Давненько не было загадок в журнале. Надо исправить это упущение...Знаменитый фильм "Бриллиантовая рука". Эпизод, когда Семён Семёныч…

  • Супчик на уроке

    Девчонки, вы помните, где учились готовить?! Где вы получали первые навыки ведения домашнего хозяйства?! Шить, вязать, готовить всякую\разную…

  • Водку найду...

    Если вы думаете, что это пост о водке и о пьянстве, то ошибаетесь. Он о музыке и в частности о сверх популярной в 70-х годах ив СССР в том числе…

  • Зарплата по минималке и как на неё прожить. СССР и сейчас

    Минимальная оплата труда. У нас сейчас она составляет 12 300 р. Сумма невеликая. От слова совсем. Как на неё прожить вопрос настолько…

  • Дело было вечером, делать было нечего

    Да-дело было вечером, делать было нечего...Особенно в больнице, когда находящиеся на продолжительном лечении и уже выздоравливающие больные…

  • Вредный табачный пост

    Пост будет о совсем вредном. Вредном для здоровья-о курении. А ещё точнее о сигаретах и какие они были во времена СССР. Их ведь было довольно…

  • А ведь "Фанта" реально стала другой...

    На днях прикупил бутылку "Фанты". Забыл когда уже и покупал её. Чуть не со времён "когда деревья были большими". Вобще в этих…

  • Будут разбирать на собрании

    Те кто жил и учился в СССР наверняка помнят эту грозную фразу. Если и не применимо к себе, то тогда к какому-нибудь провинившимуся в чём либо…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Нынешнее пиво (конкретные сорта и производители) лучше того что было при СССР.
Вы забыли рассказать про пивные "стекляшки", где пиво было в розлив и к пиву можно было купить сосиски с горошком, а еще были автопоилки (автоматы, где пиво продавали в розлив) ...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →