amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Степан Бандера-агент Гитлера

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США опубликовало рассекреченные архивные доклады о Второй мировой войне. В открытый доступ было ыложено свыше 13 миллионов страниц архивных документов. Более 300 из них — о Степане Бандере. Все они рассекречены еще 15 лет назад. Но в общий доступ попали только сейчас.


«30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина», — в частности, сообщается в документе.
Под документом стоит подпись: «Рассекречено в соответствии с Законом о разоблачении нацистских военных преступников». Так назвали Бандеру архивисты ЦРУ.
Отмечается, что только за пять недель провозглашенного «государства» Бандеры были уничтожены минимум 5 тыс. украинцев, 15 тыс. евреев и несколько тысяч поляков.

Tags: Бандера, Вторая мировая, ЦРУ, спецслужбы
Subscribe

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag

Buy for 30 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “спецслужбы” Tag