amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Треугольное молоко

Те кто жил в СССР наверняка вспомнят эти треугольные пакеты с молоком. Появились они  магазинах в начале семидесятых годов прошлого века. Во всяком случае так вспоминается. Хотя, как пишет интернет: "..Массово треугольную упаковку производят в Европе с 1952 года, а в СССР — с 1959 года.


Продавалось молоко и в поллитровой стеклобутылке и на розлив. Однако, вот это молочко "из треугольничка" казалось всегда вкуснее:

Бутер колбаски варёной, батон и стакан молока из "треугольничка". А вот ещё "рецепт": зайти купить бублик с маком по 6 копеек и молоко. Мы летом с пацанами прямо во дворе так хомячили. Кто нибудь притаскивал тот пакет молока из дома, а бублики покупали на карманные копейки. Вот и импровизированный пацанский обед на свежем воздухе.

Давненько уже нет тех пакетов с молоком в продаже. С тех самых пор, как не стало СССР.

До недавнгего времени так и было. А теперь снова стали появляться в продаже "треугольнички". В прошлом году уже показывал вам эти фото. У нас в магазине бывают в продаже. "Вкуснотеево"

Покупали. 26 и 24 рубля по стоимости.

Довольно таки неплохое молочко. У вас есть такое в продаже?!

Tags: СССР, воспоминания, продукты, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestahha_bel

January 25 2020, 09:15:44 UTC 9 months ago

  • New comment
Во многих школах уже давно детям раздают молоко в треугольничках



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →