amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Багаж при погрузке швыряли, как никому не нужный мусор...

Помните недавнюю нашумевшую историю о толстом коте Викторе, когда его хозяин обманул "Аэрофлот", чтобы кот летел не в багажном отделении самолёта, а в салоне, вместе с ним. За свой обман хозяин поплатился бонусными милями. Хотя, как он говорит, что ничуть не жалеет о том.


"Бро не багаж. Бро друг. Он не должен летать в багажен. Бро должен быть рядом". Так написали пользователи в с\сети. И очень многие тогда поддержали хозяина за его обман. Хотя и споров было много по этому поводу в сети.

Когда читаешь о той истории, которая произошла вчера в столичном а\порту "Шереметьево" уже и не осуждаешь Михаила Галина, хозяина кота Виктора, который пошёл на обман авиакомпании и пронёс своего кота в салон самолёта. Потому что читать, то произошло в а\порту при транспортировке котов, без содрогания читать нельзя.

У пассажира «Аэрофлота», летевшего из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в столичном аэропорту «Шереметьево», погибли две кошки после того, как он сдал их в багажное отделение. По его словам, питомцы погибли из-за травм, полученных при транспортировке из самолёта в московский аэропорт.

Известно, что наземное обслуживание авиарейса проводил оператор «Шереметьево Хендлинг». Один из пассажиров, летевших вместе с мужчиной, рассказал, что грузчики якобы «швыряли» переноски с его кошками.

Мужчина получил переноски от сотрудников склада в сломанном состоянии, но кошки внутри были еще живы. Одна из клеток была повреждена настолько, что ее даже перевязали веревкой, чтобы она не развалилась. Переноска с третьей кошкой летела трансфером до Софии без пересадки в Москве. Как выяснится позже, она получила серьезное обморожение лап из-за неправильной обработки багажа.

Пассажиру разрешили взять питомцев с собой на борт. Одна из кошек скончалась во время полета, а другая – позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровотечения, спровоцированного травмами при транспортировке.
Обескураженный смертью своих питомцев, пассажир обратился в авиакомпанию для разбирательства. Представители «Аэрофлота» сообщили в ответ, что не несут ответственность за перевоз багажа и возложили вину на оператора наземного обслуживания столичного аэропорта.
Оператор «Шереметьево Хэндлинг» выразил мужчине свои соболезнования и заявил, что предпримет все необходимые действия для урегулирования ситуации.

https://tvk6.ru/publications/news/48104/

.....................

После инцидента авиакомпания «Аэрофлот» пообещала инициировать пересмотр технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами во всех российских аэропортах.

Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах.
«Аэрофлот»
В свою очередь, хозяин пострадавших животных добивается, чтобы компания сама инициировала уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Если этого не произойдет, он обещает сам пойти в полицию.

"Что я хочу получить взамен? Я хочу взять пулемет и расстрелять. за то, что они вот так относятся к животным. Я бы хотел знать имена этих людей, да, реально хотел бы. И хотел бы проследить за их дальнейшей судьбой, чтобы никогда в жизни эти люди не смогли получить никакую хорошую работу, никаких преференций в этой жизни", — говорит Максим Чумаченко.
Судиться с авиационной или багажной компанией ради компенсации морального вреда Максим не намерен. Но только в том случае, если ему предоставят доказательство наказания виновных и не будут пытаться увильнуть от ответственности.

.......................

Виновных безусловно найдут. И даже уверен, что это будут именно те грузчики, которые бездушно кидали переноски с находившимися в них котами. Их накажут. Может быть рублём, а может быть даже уволят. То что у этих грузчиков нет жалости и сердца, то не вызывает сомнения. Только вот разве дело в них?! Уволят их. А где гарантия, что на их месте не окажутся точно такие же садисты?! Никакой гарантии. и будут очередные объяснения и обещания наказания. А воровство пр погрузке и выгрузке в а\портах?! Хотя, это тема для другого разговора

Выплатят Максиму (хозяину погибших котов) какую то компенсацию за них. Не уверен, что большую. Да и не в деньгах дело. Разве можно посчитать в деньгах жизнь питомцев, которые для тебя друзья и члены семьи?! Вот после таких случаев и понимаешь  Михаила Галина, который провёз своего кота Виктора в салоне самолёта. потому что он ему дороже, чем какие то бонусные мили, которых он лишился...

Tags: авиация, животные, коты, мораль, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
«А сделали ли депутаты Единой России за последние пять лет хоть что-то из того что они обещали?» - спросила как-то Любовь Соболь на встрече с избирателями. Но, как и обычно, все выступления протеже Навального были сведены к фальши и риторическим вопросам в сторону публики. Она обзывала единоросов…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →