amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Багаж при погрузке швыряли, как никому не нужный мусор...

Помните недавнюю нашумевшую историю о толстом коте Викторе, когда его хозяин обманул "Аэрофлот", чтобы кот летел не в багажном отделении самолёта, а в салоне, вместе с ним. За свой обман хозяин поплатился бонусными милями. Хотя, как он говорит, что ничуть не жалеет о том.


"Бро не багаж. Бро друг. Он не должен летать в багажен. Бро должен быть рядом". Так написали пользователи в с\сети. И очень многие тогда поддержали хозяина за его обман. Хотя и споров было много по этому поводу в сети.

Когда читаешь о той истории, которая произошла вчера в столичном а\порту "Шереметьево" уже и не осуждаешь Михаила Галина, хозяина кота Виктора, который пошёл на обман авиакомпании и пронёс своего кота в салон самолёта. Потому что читать, то произошло в а\порту при транспортировке котов, без содрогания читать нельзя.

У пассажира «Аэрофлота», летевшего из Нью-Йорка в Софию с пересадкой в столичном аэропорту «Шереметьево», погибли две кошки после того, как он сдал их в багажное отделение. По его словам, питомцы погибли из-за травм, полученных при транспортировке из самолёта в московский аэропорт.

Известно, что наземное обслуживание авиарейса проводил оператор «Шереметьево Хендлинг». Один из пассажиров, летевших вместе с мужчиной, рассказал, что грузчики якобы «швыряли» переноски с его кошками.

Мужчина получил переноски от сотрудников склада в сломанном состоянии, но кошки внутри были еще живы. Одна из клеток была повреждена настолько, что ее даже перевязали веревкой, чтобы она не развалилась. Переноска с третьей кошкой летела трансфером до Софии без пересадки в Москве. Как выяснится позже, она получила серьезное обморожение лап из-за неправильной обработки багажа.

Пассажиру разрешили взять питомцев с собой на борт. Одна из кошек скончалась во время полета, а другая – позднее, на столе у ветеринара. По предварительному заключению оба питомца погибли от внутреннего кровотечения, спровоцированного травмами при транспортировке.
Обескураженный смертью своих питомцев, пассажир обратился в авиакомпанию для разбирательства. Представители «Аэрофлота» сообщили в ответ, что не несут ответственность за перевоз багажа и возложили вину на оператора наземного обслуживания столичного аэропорта.
Оператор «Шереметьево Хэндлинг» выразил мужчине свои соболезнования и заявил, что предпримет все необходимые действия для урегулирования ситуации.

https://tvk6.ru/publications/news/48104/

.....................

После инцидента авиакомпания «Аэрофлот» пообещала инициировать пересмотр технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами во всех российских аэропортах.

Мы приложим все возможные усилия, чтобы виновные грузчики аэропорта Шереметьево были привлечены к ответственности. Мы намерены выступить инициатором пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с питомцами хэндлинговыми структурами во всех российских аэропортах.
«Аэрофлот»
В свою очередь, хозяин пострадавших животных добивается, чтобы компания сама инициировала уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Если этого не произойдет, он обещает сам пойти в полицию.

"Что я хочу получить взамен? Я хочу взять пулемет и расстрелять. за то, что они вот так относятся к животным. Я бы хотел знать имена этих людей, да, реально хотел бы. И хотел бы проследить за их дальнейшей судьбой, чтобы никогда в жизни эти люди не смогли получить никакую хорошую работу, никаких преференций в этой жизни", — говорит Максим Чумаченко.
Судиться с авиационной или багажной компанией ради компенсации морального вреда Максим не намерен. Но только в том случае, если ему предоставят доказательство наказания виновных и не будут пытаться увильнуть от ответственности.

.......................

Виновных безусловно найдут. И даже уверен, что это будут именно те грузчики, которые бездушно кидали переноски с находившимися в них котами. Их накажут. Может быть рублём, а может быть даже уволят. То что у этих грузчиков нет жалости и сердца, то не вызывает сомнения. Только вот разве дело в них?! Уволят их. А где гарантия, что на их месте не окажутся точно такие же садисты?! Никакой гарантии. и будут очередные объяснения и обещания наказания. А воровство пр погрузке и выгрузке в а\портах?! Хотя, это тема для другого разговора

Выплатят Максиму (хозяину погибших котов) какую то компенсацию за них. Не уверен, что большую. Да и не в деньгах дело. Разве можно посчитать в деньгах жизнь питомцев, которые для тебя друзья и члены семьи?! Вот после таких случаев и понимаешь  Михаила Галина, который провёз своего кота Виктора в салоне самолёта. потому что он ему дороже, чем какие то бонусные мили, которых он лишился...

Tags: авиация, животные, коты, мораль, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Верхний пост"

    Привет всем ! Зовут меня Александр. Немного о себе: родился в СССР, в то время, как писал поэт: "все жили вровень, скромно так...".…

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Опубликуете после смерти...

    Сегодня умер на 96-м году жизни последний маршал Советского Союза, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Тимофеевич Язов. Незадолго до…

  • Пушистые лекари

    Бытует довольно распространнёное мнение, что кошки умеют лечить. Хотя, хозяева собакенов наверняка скажут, что их пёсы тоже обладают такими…

  • Дачнофевральское

    Хоть и февраль ещё, а уже и дачные заботы появляются. Хотя это больше разведкой можно назвать. Съездили на дачу, чтобы посмотреть, как прошла…

  • Уволены за шампанское на рабочем месте

    В Интернете появилось видео, на котором в одной из районных больниц Кабардино-Балкарии врачи в рабочее время обедали и пили шампанское, в то время…

  • Носилки для больных, а не для алкашей...

    В Пермском крае произошёл инцидент, который сняли на видео, а затем оно появилось в сети. Врачи скорой помощи, приехавшие за пациентом, протащили…

  • Это не таксист-бандит...

    Давненько не было загадок в журнале. Надо исправить это упущение...Знаменитый фильм "Бриллиантовая рука". Эпизод, когда Семён Семёныч…

  • Наказание за оскорбление педагога

    За последнее время всё чаще озвучиваются случаи инциндентов между учениками и школьными педагогами. А порой происходят и настоящие нападения на…

Buy for 30 tokens
Walking on parked cars. Прогуливаясь по припаркованным автомобилям. Clinging to life on a bunch of grapes. На волоске – держась за виноградную гроздь. Disappearing in a painting. Нырнуть в картину. Playing the piano in shadow . Играя на пианино - тени.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →