Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена детства было одно блюдо на завтрак, которое если и стояло в одном ряду, то только с бабушкиными блинчиками или оладушками. Это гренки.
Самые обычные. Нарезанный ломтиками хлеб или батон обмакивался в смеси молока, яиц и сахара, а затем отправлялся на сковородку. Пять минут – и лакомство на завтрак готово.
Раньше на завтрак, в годы детства, были довольно частым десертом к чаю. Когда были малыми, то мы с сестрой частенько и сами их готовили...Которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Ещё они были хороши тем, что можно было использовать уже начинающий черстветь батон.
А были ещё и разные варианты гренок: с сыром, с помидорами, с яйцом и помидорой...
Может быть свои варианты рецептов назовёте?!
..................
Что-то и в самом деле захотелось на завтрак гренок на молоке...Пора на завтрак! )
Journal information