amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ностальгии завтрака псто

Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена детства было одно блюдо на завтрак, которое если и стояло в одном ряду, то только с бабушкиными блинчиками или оладушками. Это гренки.


Самые обычные. Нарезанный ломтиками хлеб или батон обмакивался в смеси молока, яиц и сахара, а затем отправлялся на сковородку. Пять минут – и лакомство на завтрак готово.

Раньше на завтрак, в годы детства, были довольно  частым десертом к чаю. Когда были малыми, то мы с сестрой частенько и сами их готовили...Которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Ещё они были хороши тем, что можно было использовать уже начинающий черстветь батон.

А были ещё и разные варианты гренок: с сыром, с помидорами, с яйцом и помидорой...

Может быть свои варианты рецептов назовёте?!

..................

Что-то и в самом деле захотелось на завтрак гренок на молоке...Пора на завтрак! )

Tags: СССР, воспоминания, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo alik_morozov 23:14, yesterday 3
Buy for 30 tokens
Корона шагает по стране. День за днем бьются новые рекорды по числу выявленных больных. От такого натиска пандемии отечественный Минздрав трясет не на шутку. Можно сказать, что вирус стал настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. То тут, то там появляются новости о неготовности этой…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestagnessita

January 26 2020, 07:56:21 UTC 9 months ago Edited:  January 26 2020, 07:57:33 UTC

  • New comment
Гренки очень люблю и делаю, с детства.
В 90-е в "меню" добавили "яйца в хлебе". Серединка вынимается (оставляем с коркой ~ 1см), всё, как положено, обмакивается в яйцо-молоко (хотя, в этом случае достаточно одного молока, сахар не нужен), поджаривается с одной стороны. На последних секундах в хлебное "кольцо" выливается яйцо. Когда яйцо "схватится", конструкция переворачивается и поджаривается с другой стороны. Оставшиеся хлебные "серединки" жарятся как "просто гренки" где-нить рядом )).
Первое блюдо, которое научился в 90-е готовить мой второклассник )))
Очень сытно. И красиво ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →