amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ностальгии завтрака псто

Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена детства было одно блюдо на завтрак, которое если и стояло в одном ряду, то только с бабушкиными блинчиками или оладушками. Это гренки.


Самые обычные. Нарезанный ломтиками хлеб или батон обмакивался в смеси молока, яиц и сахара, а затем отправлялся на сковородку. Пять минут – и лакомство на завтрак готово.

Раньше на завтрак, в годы детства, были довольно  частым десертом к чаю. Когда были малыми, то мы с сестрой частенько и сами их готовили...Которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Ещё они были хороши тем, что можно было использовать уже начинающий черстветь батон.

А были ещё и разные варианты гренок: с сыром, с помидорами, с яйцом и помидорой...

Может быть свои варианты рецептов назовёте?!

..................

Что-то и в самом деле захотелось на завтрак гренок на молоке...Пора на завтрак! )

Tags: СССР, воспоминания, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

  • Бабуля, приготовь кашку...

    Малой внук удивил, когда в выходные утром на вопрос: что тебе на завтрак?! Ответил: бабуля приготовь вкусную манную кашку :) Надо сказать, что…

  • Могут каникулы и под санкции попасть

    Закончился у школяров нашего города затяжной карантин. Как говорят-никогда ранее такого не было по продолжительности. Две недели сачковали. Правда…

  • Рассадный старт дан...

    Да! Начался отсчёт дачного сезона. И неважно, что ещё только середина февраля. Потому что дача начинается с посадки семян будущего урожая. Вчера…

  • Совсем ручной

    Пылесос вчера приобрели. Совсем ручной, как и написано на его коробке. И это на саммо деле так. Легкий, удобный в использовании и компактный.…

  • Открытка из Рима

    Как вы уже знаете дочь с семейством ездила в Италию И вот из "Вечного города" нам пришла открытка. От детей само собой. И хоть они уже…

  • Свой самый главный счастливый билет в жизни...

    Что для человека главное в жизни ?! Успешность, карьера ?! Может быть и скорей всего-это хорошо, когда человек получит удовлетворение от того, что…

  • Пирамида "позора" приехала в Тольятти

    Читатели моего журнала наверянка помнят и знают о таком "арт-объекте", как "пирамида позора". Появилась она впервые в Самаре.…

  • Посмотреть программу "Время"

    Это сейчас сто каналов и говорят "смотреть нечего". А во времена "ранишние" было два, максимум три ТВ-канала и ведь смотрели…

  • В скафандрах играть будут

    Так как в Поднебесной сейчас "самизнаетекакаяэпидемия" хоккейные матчи перенесли из Китая к нам в губернию. Если бы не было вспышки…

Buy for 50 tokens
Сергей Шнуров привлек внимание к проблеме, о которой больше невозможно молчать. Вот почему так? Чтобы решить какую-то сложную ситуацию в России, надо дождаться, пока кто-нибудь из-за этого умрет или пока влиятельный/известный человек не заговорит о ней в соцсети? В своем стихотворении Шнур…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestagnessita

January 26 2020, 07:56:21 UTC 3 weeks ago Edited:  January 26 2020, 07:57:33 UTC

  • New comment
Гренки очень люблю и делаю, с детства.
В 90-е в "меню" добавили "яйца в хлебе". Серединка вынимается (оставляем с коркой ~ 1см), всё, как положено, обмакивается в яйцо-молоко (хотя, в этом случае достаточно одного молока, сахар не нужен), поджаривается с одной стороны. На последних секундах в хлебное "кольцо" выливается яйцо. Когда яйцо "схватится", конструкция переворачивается и поджаривается с другой стороны. Оставшиеся хлебные "серединки" жарятся как "просто гренки" где-нить рядом )).
Первое блюдо, которое научился в 90-е готовить мой второклассник )))
Очень сытно. И красиво ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →