amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Ностальгии завтрака псто

Это сейчас на завтрак ничем не удивишь. Хочешь будут тебе хоть чизкейки, хоть панкейки, хоть каракатицы в собственном соку. А вот во времена детства было одно блюдо на завтрак, которое если и стояло в одном ряду, то только с бабушкиными блинчиками или оладушками. Это гренки.


Самые обычные. Нарезанный ломтиками хлеб или батон обмакивался в смеси молока, яиц и сахара, а затем отправлялся на сковородку. Пять минут – и лакомство на завтрак готово.

Раньше на завтрак, в годы детства, были довольно  частым десертом к чаю. Когда были малыми, то мы с сестрой частенько и сами их готовили...Которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Ещё они были хороши тем, что можно было использовать уже начинающий черстветь батон.

А были ещё и разные варианты гренок: с сыром, с помидорами, с яйцом и помидорой...

Может быть свои варианты рецептов назовёте?!

..................

Что-то и в самом деле захотелось на завтрак гренок на молоке...Пора на завтрак! )

Tags: СССР, воспоминания, кулинария, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestagnessita

January 26 2020, 07:56:21 UTC 9 months ago Edited:  January 26 2020, 07:57:33 UTC

  • New comment
Гренки очень люблю и делаю, с детства.
В 90-е в "меню" добавили "яйца в хлебе". Серединка вынимается (оставляем с коркой ~ 1см), всё, как положено, обмакивается в яйцо-молоко (хотя, в этом случае достаточно одного молока, сахар не нужен), поджаривается с одной стороны. На последних секундах в хлебное "кольцо" выливается яйцо. Когда яйцо "схватится", конструкция переворачивается и поджаривается с другой стороны. Оставшиеся хлебные "серединки" жарятся как "просто гренки" где-нить рядом )).
Первое блюдо, которое научился в 90-е готовить мой второклассник )))
Очень сытно. И красиво ))
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →