amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Мазай и Герасим

Сотрудница ветеринарной клиники рассказала такую историю:
 Одна женщина приходит к нам в клинику каждую весну-лето. И каждый раз она приносит пачки котят, все новых и новых. Котят лечит, воспитывает и раздает, а в следующем году приходит снова. За год приходит ровно 1 раз, но пачкой по 5-7 малышей, иногда даже разных возрастов. Что интересно, она не из тех, у кого «кошечка ежегодно испытывает "радость" материнства». И не из тех, кто специально ходит подбирает котят. И не из тех, у кого в квартире много мурчащее-хвостатых. Ей просто достался такой кот. И кличка у него такая... соответствующе-говорящая - Мазай.


Вначале кот приносил домой только своих котят. Где-то на стороне гулял, заводил котят, ну а потом  и приносил. Как весна к концу подходит - так и начинается. Всегда чёрных нёс, таких же, как он, как будто другие у него и не получались. А может быть и чужих воровал, чтоб только чёрные были, кто ж на даче там разбираться будет свои они или чужие. Когда он приносил всех (по одному в день, мол, хозяйка так и было, ровно столько, а плюс-минус один - кто ж заметит) и делал перерыв на несколько дней, котята собирались в большую коробку и везлись в клинику. Лечить - вакцинировать - раздавать. Если кот прервался - значит всех, кого хотел уже принёс.
А потом хозяйке это всё надоело. И вот однажды в дождливый осенний день Мазая привезли на кастрацию. Весной в этом семействе все радовались – наконец то никаких забот. Но радость была не долгой - до конца мая. А в конце мая бедная женщина влетела в клинику и поставила коробку с котятами на стол, устало проговорив:
-  Вы представьте себе, этот стервец чужих котят теперь тащит! Зато хоть разноцветных теперь!
Вылечили котят, она их раздала. Одного, белого, женщина оставила себе. Назвала Герасимом, кастрировала и на следующую весну коты поехали на дачу уже вдвоем. Не взять с собой Мазая семья не могла, так как ехали на дачу на всё лето, аж до зимы. Правда была надежда, что Герасим охладит  пыл Мазая.
И вот наступает конец весны. Каждое утро хозяйка тревожно выглядывает в окно, нет ли на крыльце котенка. Котят не было. Летом тоже. Коты мирно играли во дворе, занятые исключительно друг другом.
А в сентябре женщина пришла к нам в клинику в слезах, при этом истерически хихикая. За ней заходит муж, а на руках у него...
- Вы представляете, смотрю я в окно, а два этих засранца под забором что-то на участок протаскивают, да еще натужно так! Аж надрываются! И дружно волокут к крыльцу нечто испачканное в земле, причём проделывая всё это вдвоем. А оно отбрыкивается. Я на крыльцо выскакиваю, придурков разгоняю, а там - щенок! В два раза больше их обоих вместе взятых! Вот... -  и протягивают ветеринару лохматого малыша, месяцев полутора от роду.
Сейчас уже малыш подрос. В свои 10-11 месяцев он уже весит полных 40 кг. А Мазай с Герасимом в полнейшем шоке оттого, что притащили домой, и пока сидят на даче тихо, как мышки, и не выходят с участка.
А мы все с тревогой ждем конца лета и осени....

http://www.darchik.ru/history/2115-mazaj-nu-i-gerasim.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Пушистые лекари

    Бытует довольно распространнёное мнение, что кошки умеют лечить. Хотя, хозяева собакенов наверняка скажут, что их пёсы тоже обладают такими…

  • Кот-Некромант Бабы Зины

    У бабы Зины жил кот-некромант. Я много раз наблюдала за тем, как он выкапывает в палисаднике мышиный трупик, пялится на него несколько минут в…

  • Чужих котят не бывает...

    Товарищ рассказал историю: Когда я был подростком, у нас в доме была кошка, совсем старая уже. Так вот однажды она принесла домой котёнка. Чужого,…

  • Кошмарный сон кота

    Котам тоже снятся сны. А сны могут быть разные. Бывают весёлые и цветные. Сами могли наблюдать, как они бегут во сне по "лунным…

  • Кот Рыжий и его пуф

    А кроме самой хозяйки ему ещё нравился ярко-оранжевый пуф, который стоял в её гостиной. Ему нравилось балдеть на нем, чесать об него спину и…

  • Возьми меня к себе домой...

    Небольшая и на первый взгляд ничем не примечательная история, которую рассказала моя знакомая о том, как появился в их семье кот Филька. Красавец…

  • Тест на смекалку

    Ещё одна котобайка: Mнoгиe люди нeдooцeнивaют интeллeкт живoтныx, cчитaя иx cущecтвaми нepaзумными и пoлнocтью зaвиcимыми oт xoзяeв. Я c этим…

  • Ты это не будешь. Буду-дай!

    Замечали такое свойство у котеев: требование напопробовать всего. Неважно, что наверняка кот это есть не будет. "Дай и всё". Стоит уйти…

Buy for 40 tokens
-Чем наш рабочий отличается от Сизифа? -Тем, что его труд полезен? - У Сизифа бесконечное наказание, а у нашего работяги в конце недели ...вознаграждение, крепостью 40%, Но что интересно, в этом случае у Сизифа эффект труда нулевой, а у нашего работяги может быть отрицательный -Ну это если он…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestPetrovSE

January 26 2020, 12:06:23 UTC 1 month ago

  • New comment
Только с дачи приехал, ездили проведать и за припасами. Ходит к нам обычно как на службу здоровый рыжий котище. Сегодня чего-то не было, но на свежем снегу его утренние следы и (эх, не догадался сфоткать) такая нехилая кучка снега (почти с кота размером), заботливо собранная и утрамбованная кошачьими лапами. Чета закопал стервец. Мы не стали смотреть, закопал, значит надо ему. Мы так и не знаем, чей-то он или дикий, жить там вроде не у кого, но для дикого он слишком домашний, трется и все такое. А давным-давно, лет 30-35 назад у нас на участке натурально дикая кошка обосновалась окотиться. В кустах у забора соорудила гнездо, родила котят и бегала мышковать ежечасно. У нас ничего не просила, мы и не подкармливали. Фантастические сцены были в конце, когда она по всем канонам начала таскать полузадушенных мышат и обучать свою кодлу охоте. Аккурат напротив крыльца, где мы тихонечко сидели. Такой Энимал плэнет мало кому удается живьем увидеть.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →