amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Число заразившихся и погибших растёт

Число заразившихся и погибших от коронавируса продолжает расти. На сегодняшний момент по представленным данным заразилось более 2 тыс. человек и умерших 56. А ведь вчера передавали цифры 1 300 и 41 соответственно. Довольно существенный рост за сутки. И это если ещё данные не занижены китайскими властями. Хотя, всё равно других источников информации нет.


Ухань закрыт, как для въезда, так и для выезда. А это 11 млн. человек. Считается, что именно в этом городе произошла вспышка вируса. В городе собираются ввести комендантский час.

Глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй в воскресенье сообщил об осложнении эпидемиологической ситуации. По словам Сяовэя, коронавирус 2019-nCoV усилил свою способность передаваться от человека к человеку. "Эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию", — заявил глава китайского Минздрава на пресс-конференции.

Помимо Китая, случаи заражения вирусом были зарегистрированы в США, Таиланде, Южной Корее, Японии, Австралии, Франции и Канаде. Как сообщили ранее в Минздраве, в России пока не было зафиксировано ни одного случая.

И до сих пор не выявлен источник происхождения вируса. Может быть он вобще искусственный?!

Tags: Китай, медицина, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →