amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Продолжение истории о брошенных детях в аэропорту

Продолжение нашумевшей истории о детях, которых вчера бросил отец в а\порту Шереметьево. Все уже слышали эту историю: Мальчикам 6 и 8 лет. Отец прилетел с ними из Хабаровска, проживали ранее в Комсомольске на Амуре, в Москву. Он оставил их в терминале аэропорта с запиской, что не может заботиться о них, так как тяжёлое материальное положение и заберёт их позже.


При них нашли записку, в которой говорилось, что у мужчины нет денег на содержание детей. У мальчиков были при себе все документы, в том числе школьные дневники.

Отца, как и мать детей, нашли. Сам он говорит, что не может содержать своих детей, так как финансовые трудности. Однако, он нашёл деньги на билет до Москвы. А он  не так дёшев с Дальнего Востока. Значит деньги на билет для себя и своих сыновей всё таки были. Теперь в отношении Виктора Гаврилова (отца детей. Ему 41 год) возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ  "...оставление детей в опасности".

Сам Виктор Гаврилов ранее работал охранником в одном из ЧОП Комсомольска на Амуре.

Нашлась и мать детей. Только вот к ней самой много вопросов.

Хотя, как она поясняет "...во всём виноват Виктор"

Она обвинила его, что он избивал её. Издевался при детях...Только вот при  разводе, который произошёл в 2018 году, детей почему то оставили с отцом.

И вот это вызывает вопросы. Обычно суд при разводе родителей детей чаще всего оставляет с матерью. А в этом случае поступили наоборот. Значит вопросы были и к матери детей. Это же подтвердила и уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова:

"Предварительная информация, что она желает забрать детей. Но мы знаем и другую информацию, что она была привлечена по некоторым административным статьям за неисполнение родительских обязанностей", — сказала Кузнецова на пресс-конференции.

Сейчас решение кому передать детей будут принимать органы опеки края. Может быть вернут детей матери... Будут рассматривать и этот вопрос.

..........................

Ну и семейка. Оба друг друга стоят. При разводе суд не оставляет детей с матерью. А такой крайне редко бывает. И для для того, чтобы суд вынес такое решение нужны очень серьёзные аргументы, что мать не может исполнять свои родительские обязанности.

Отец ни нашёл ничего лучшего, как бросить детей в а\порту с запиской, что "...заберёт их позже". На что он расчитывал?! Его же моментально бы нашли. И возбудили уголовное дело "...оставление в опасности". А это и было оставление в опасности. В аэропорту бросить своих детей и уйти... Поступок какой-то неадекватный. Как так вобще можно было поступить?! И куда теперь детей?! Мамаша с проблемами и поступок отца нормальным не назовёшь...

Детдом тоже не выход. Папаша своей выходкой сам себя и своих детей подставил...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments