amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Теперь точно присядет. "Наполеон" признан здоровым

Доцента-историка 63-х летнего СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве 24-летней любовницы-аспирантки Анастасии Ещенко, всё таки будут судить. Проведенная в Москве экспертиза признала историка Олега Соколова психически здоровым. Он отдавал себе отчет при убийстве аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко.


во время ссоры застрелил свою невесту из малокалиберной винтовки в своей квартире на набережной Мойки. После этого доцент расчленил тело девушки и по частям стал выбрасывать в реку. Вскоре он был задержан и признался в совершении преступления.

В  Национальном медицинского центре психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского провели экспертизу и пришли к выводу о вменяемости Соколова. «Хроническим и временным психическим расстройством, слабоумием и иным болезненным состоянием психики в период преступления не страдал и в настоящее время не страдает», – заключили эксперты. Также не признано, что преступление совершено в состоянии аффекта. Следов влияния полной луны на обвиняемого психиатры Сербского тоже не нашли.

Последние останки Анастасии Ещенко водолазы нашли через полтора месяца после убийства.

В конце декабря 2019 года Соколова перевели из института Сербского в следственный изолятор «Бутырка». Мера пресечения в виде содержания под стражей ему продлена до апреля 2020 года. Из СИЗО обвиняемый делает различные заявления. То он непременно хочет покончить с собой и насылает на себя проклятия. Следом делает заявление, что планирует написать две книги и дождаться гонорара за их издание.

Думаю, что присудят ему лет семь реального срока. Как раз время будет написать трёхтомник в спокойной обстановке. Не будут отвлекать ни студенты на сессиях, ни поездки на научные симпозиумы. Будет писать себе книжки в тиши библиотеки. Там он и будет трудиться библиотекарем в колонии, где будет отбывать свой срок. Меньше семи лет навряд ли он получит в связи с резонансностью преступления и отягчающими обстоятельствами (убийство с особой жестокостью и расчленёнка). Однако и больше навряд ли дадут: возраст, раскаяние, и научные заслуги...Думаю, что адвокаты Соколова будут именно так аргументировать.

Tags: Петербург, криминал, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →