amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Малолетнее зверьё...

В Калининском райсуде Челябинска в закрытом режиме начался процесс над двумя школьниками, которые обвиняются в избиении до смерти прохожего. На момент совершения преступления фигурантам уголовного дела было по 15 лет.


Обвиняемые учатся в девятых классах. Один живёт в Копейске, второй — в Ленинском районе Челябинска. Обвинение им предъявили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК).

Вечером 5 октября прошлого года вместе с ещё одним другом подростки поссорились с прохожим на перекрёстке улицы Российской и проспекта Победы. Этот момент сняли уличные камеры видеонаблюдения. Поначалу мужчине удалось сбежать, но позже его догнали и забили во дворе.

Жертвой школьников стал 32-летний Айдар Абдулин. В тот вечер он возвращался от сестры и её мужа. Вместе они немного выпили, поужинали, и мужчина выдвинулся в сторону дома. Девушка Айдара в тот вечер работала, потом не могла до него дозвониться, а затем трубку взял мужчина и попросил приехать на Российскую для опознания. Зачинщиком конфликта погибший быть не мог, уверены в его окружении.
Рассказывает невеста Айдара Регина— Отзывчивый, общительный, весёлый, талантливый музыкант, художник. Многие его в городе знают. Он не агрессивный, он не мог конфликт создать. Даже на улице, если видели какую-то нехорошую ситуацию, он на анекдот, на шутку всё переводил. Такого человека, как Айдар, я ещё не встречала! Он [был] очень добрый, отзывчивый, талантливый, весёлый, с маленькой грустью в глазах. До сих пор не понимаю, за что они его так, звери. Как тяжело без него, жизнь поменяла краски.

Регина в судебном процессе участвует как свидетель, её допросили одной из первых. Извиниться перед ней или перед сестрой погибшего Айдара подсудимые не пытались, рассказал челябинка.

Обвиняемые на время следствия и процесса находятся под домашним арестом. На заседаниях их поддерживают родители, бабушки и дедушки, брат одного из подсудимых. Младший брат подсудимого пригрозил Регине "...мы вас тоже грохнем".

Смерть Айдара, по материалам дела, наступила в результате многочисленных ударов, в основном по голове. Подростки признаны вменяемыми. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

https://74.ru/text/criminal/66466618/

.....................

Малолетние зверьки убили хорошего человека и себе жизнь искалечили. Отправятся на зону на долгий срок. Навряд ли они оттуда людьми выйдут. И виноваты в этом они сами.

Tags: Челябинск, криминал, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 29 2020, 07:11:51 UTC 9 months ago

  • New comment
В Челябинске целые банды из мелкого хулиганья по ТРК даже ходят, выискивая жертву. Камер совершенно не боятся. Обычно таких же школьников грабят. Отбирают телефон, деньги. По городу куча таких историй, в полиции ими занимаются. А толку? Все также и продолжается. Если ими никто не занимается?! Вот они и наглеют с каждым разом. Только они дети этой системы - безнаказанности. Ул. Российская вообще не самое лучшее место в городе (старые дома, контингент разноплановый, но по большей части на улице в это время наркоманы и алконаывты). Там чего только не происходит. В одного там ходить даже днем не очень комфортно. Подозреваю, что эти идиоты не ждали сопротивления - бухой, значит сейчас разденем. Где экипажи, которые у нас дежурят по городу и объезжают улицы? Где вся та самая профилактика от полиции, которая каждый год обещается? У нас столько всего заявлено, столько денег тратиться! А в результате на крупном перекрестке города человека ломают.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →