amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Восставшие из холодильника

У нас есть кот, и он относится к тем котам, которые предпочитают рыбе мясо. Иногда, он всё же снисходит к тому чтобы съесть рыбу, но всё же  свежий фарш гораздо предпочтительнее. В связи с чем, он в свои 8 лет ни разу не имел возможности созерцать живую рыбу вблизи.


И вот сегодня, мама, принесла домой свежих маленьких карпов, и положила их в холодильник. Вечером она занялась чисткой рыбы, а я, решил показать этот процесс коту и может быть соблазнить его свежей рыбой. Вначале, кот стоя на табуретке на задних лапах и опираясь передними на стол, наблюдал за тем, как мама очищала карпов от чешуи. Но постепенно рыбки отогрелись и тут случилось страшное...
Рыба, которая лежала рядом с котом, внезапно повернула свой глаз в сторону кота. Кот, заметил это и остолбенел. Вытаращив глаза, он уставился на рыбу. Но она перестала подавать признаки жизни и кот, вначале было успокоился. И в этот момент другой карп шлепнул хвостом по столу. Кот напрягся и попятился назад. И тут, как по команде, все рыбы забились на столе, даже та, которую мама чистила в тот момент. Мама взвизгнув, побежала звать папу, который, в отличие от мамы, мог чистить живую рыбу.
До кота же дошло, что фильмы ужасов, вдруг стали кошмарной реальностью. Поведение мамы убедило его, что происходящее на кухне не совсем нормально. Кот рванул в коридор, и по дороге  обернулся посмотреть на стол. На столе отогревшиеся карпы, наполовину лишенные чешуи, плясали свой последний танец, а один, особо резвый, вдруг спрыгнул на пол и начал продвигаться в сторону кота. В мгновение ока кот пролетел через коридор и забился в самой дальней комнате под кровать. Потом выскочил, и с места, без разбега, запрыгнул на двухметровый шкаф. Вытаращив глаза, изобразив на спине ирокез и распушив хвост, кот в ужасе смотрел на кухню....
Когда в конце концов папа запёк карпов и коту был предложен кусочек, кот, опять изобразив ирокез и распушив хвост, в ужасе бежал с кухни.

http://www.darchik.ru/history/2244-noch-zhivyx-karpov-ili-vosstavshie-iz-xolodilnika.html

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

  • Наши питомцы-всегда с нами

    Пост будет прикреплённым ! Если кто захочет дополнить его фотографией своего питомца, то оставляйте фотографию и короткий текст в комментарии.…

  • Четыре охранника и кот.

    В домике для охраны проходной южнобережного санатория по очереди дежурили четыре охранника и вместе с ними постоянно жил в домике кот. Кот был…

  • О новом журнале для котиков: "КУSЬМОРОLITAN"

    Вы наверняка уже знаете, что начал выходить новый журнал для котиков. Называется он: "КУSЬМОРОLITAN". И видели его в сети. Может быть…

  • Незаметный...

    Так он и жил. Незаметно. Ел, что придётся и ночевал, где получится. Люди просто не замечали его. Маленький, серый котик, казалось, сливался с…

  • Угадай кто в этой "банде" главарь

    Супруги подобрали раненого уличного кота на дороге, и решили забрать его с собой. Они волновались, как две домашние овчарки отреагируют на…

  • Будем знакомиться...

    Как известно коты очень ревниво относятся к тому, чтобы кто-то посягал на их дом. И крайне неохотно принимают чужаков в нём. А что уж говорить,…

  • Отважный кот...

    Кот спас малыша от нападения бродячей собаки. Ребенок , конечно, сам виноват — бросил в собаку камень, после чего животное на него…

  • Достал свою заначку

    Случилось так, что накрыла нас, пусть и не большая, но всё же чёрная, финансовая полоса. Решили слегка поэкономить. А раз экономить, то экономить…

  • Поигрались лето и стал не нужен

    Из "дачных" историй: "...Закрывался дачный сезон. Мы ехали на одном из последних автобусов, которые все лето возили нас в райские…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestbifrost7

January 31 2020, 07:16:15 UTC 9 months ago

  • New comment
Есть фильм с Неёловой и Фрейндлих "Карп отмороженный".
Только вчера посмотрела его


Наша старая кошка с дедом (и после с отцом) на рыбалку ходила, он ей среднемелкую рыбу там же на берегу скармливал, она вот напротив снулую рыбу дома не брала. Дед ей всегда в тазике нескольких рыб пускал жить, кошка их по мере голода сама вылавливала и тут же съедала.
Последыша своего (в отличие от всех своих многочисленных котят) она баловала, на рыбалку не брала, охотиться и драться не разрешала до его лет двух с половиной и до того же времени кормила его снулой рыбой--отгрызала голову и приносила ему толстому великану разделанную рыбку. Когда её здоровье пошатнулось (в 14-то лет), кошка вдруг спохватилась и давай его учить. До рыбалки она его не довела--удирал с полпути домой на диван, стала тогда ему носить живую рыбу из тазика. Как он её боялся! Пока кошка-мать не надавала оплеух, Митяй даже смотреть не мог на живую рыбу, всё норовил спрятаться от неё в ботинок или плоско залечь под диван носом в плинтус. Так и не научился с рыбой обращаться. Мышей выучился ловить, птиц, а от рыбы до конца дней шарахался.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →