amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Медиков в этой драке явно не хватало...

Столкновения между полицейскими и пожарными, участвующими в акции протеста против пенсионной реформы, произошли во вторник в Париже. Выглядело это эпически. Надо было, чтобы и медики подтянулись. Тогда бы вобще получилось бы почти как в старом анекдоте:


"...это пожарные?! -да! А что случилось?! -срочно приезжайте. Тут драка под окнами. -нам то зачем звоните?! В полицию звоните. -да,я хрен знает уже кому звонить. Тут "Скорая" с полицией дерётся"...

Это анекдот. А в Париже было всё по серьёзному и драка была эпическая.

Некоторые спасатели в качестве символического жеста подожгли свою форму, затем их коллеги потушили ее. Когда пожарные пытались снести барьеры рядом с кольцевой дорогой, чтобы пройти дальше, полиция применила водометы для разгона протестующих.

Драка и на видео запечатлена:

Колонна манифестантов начала шествие от площади Республики днем. Проходя по авеню Республики в сторону площади Нации, демонстранты попытались ускорить темп движения, однако полиция стала их сдерживать. Манифестанты попытались прорвать полицейский кордон, но жандармы применили дубинки, а затем и слезоточивый газ.

Во вторник в Париже проходит новая акция протеста против реформы пенсионной системы, предложенной правительством. Согласно данным профсоюзов, в ней принимают участие несколько тысяч человек, значительная часть которых - работники пожарных служб. В руках манифестанты держат плакаты, на которых написано "В гневе!", "Откажемся от реформы!".

Акции протеста против пенсионной реформы во Франции проводятся с 5 декабря. И сворачивать их не собираются.  В манифестациях участвуют транспортники, преподаватели школ и университетов, адвокаты, работники муниципальных служб. Помимо предложения правительства повысить до 64 лет возраст, с которого пенсия во Франции выплачивается в полном объеме, профсоюзы высказывают недовольство намерением отменить особые пенсионные тарифы для нескольких десятков категорий граждан.

11 января премьер-министр страны Эдуар Филипп в письме к профсоюзам заявил, что правительство готово временно исключить из проекта реформы пункт о повышении возраста выплаты пенсий. Профсоюзы заявили, что намерены продолжать протесты до того момента, пока власти полностью не откажутся от реформы в существующим виде.

Медиков для поддержки пожарным явно не хватало...

Tags: Париж, Франция, пенсии, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →