amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Хотел проучить...Получил 15 лет

Наверняка слышали и не раз истории, когда в дорожных происшествиях появляются с рассказами "учителя": "...вот хотел проучить. Ездить не умеет, правила нарушает, так я его рпоучу.". Есть такие. Например, известный "учитель" под прозвищем "курский санитар", который выискивает на дорогах Курска тех кто  по его мнению "...не знает ПДД" и подставляет их автомобили в ДТП. Затем выставляет ролики в интернет. И таких случаев у "санитара" уже более 80. Пока ему всё сходит с рук. Может быть потому что не было серьёзных аварий и с жертвами. В отличие от того ДТП, который случился в Иркутске. Иркуутскому "учителю" присудили 15 лет лишения свободы...


«Беспрецедентный в судебной практике обвинительный приговор за совершение убийства» вынесен в отношении 42-летнего водителя, спровоцировавшего смертельное ДТП в Иркутске. Об этом 29 января сообщает иркутское областное СУ СК. Аварию зафиксировали камеры наружного наблюдения.

ДТП произошло в Иркутске, на улице Мира, 8 октября 2018 года. По данным суда, водитель автомобиля «Тойота Ленд Крузер» умышленно вытолкнул попутную «КИА» на встречную полосу, где та лоб в лоб столкнулась с «Митсубиши». Госпитализированы были четыре человека, в том числе дети 8 и 12 лет. 27-летний водитель «Митсубиши» на следующий день скончался в больнице. Водитель «Ленд Крузера» скрылся с места, но полицейские оперативно нашли его.

Следователям СК обвиняемый признался, что намеренно подрезал автомобиль, которым управляла женщина, и после ДТП уехал.
Иркутский областной суд признал собранные следствием доказательства достаточными для вынесения приговора. 42-летний местный житель признан виновным по нескольким статьям:
пункт «е» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом),
пункт «б» части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении двух и более лиц),
пункт «з» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия),
часть 1 статьи 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).
Подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима.
«В следственной и судебной практике – это беспрецедентный случай привлечения к уголовной ответственности лица, совершившего особо тяжкое преступление подобным специфическим способом, – отмечается в сообщении СУ СК. – Следователи следственного отдела по Ленинскому району города Иркутска длительное время и очень скрупулезно собирали доказательства, подтверждающие вину обвиняемого в совершении убийства, завуалированного под дорожно-транспортное происшествие».

https://www.fontanka.ru/2020/01/29/073/

..................

Мрази. Из-за подобных подставщиков и "учителей", как этот мерзавец и "курский санитар" могут пострадать совершенно невинные люди. Как в этом случае. Погиб человек. И сколько таких случаев, о кторых мы знаем и не знаем. Кто им дал право быть "учителями" на дорогах. Почему тот же "курский санитар" взял на себя право судить и решать "...правильно ездит или нарушает. И я его покараю за это"...

Tags: ДТП, Иркутск, авто, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdecorumba

January 29 2020, 18:20:04 UTC 9 months ago Edited:  January 29 2020, 18:20:53 UTC

  • New comment
> Следователям СК обвиняемый признался, что намеренно подрезал автомобиль, которым управляла женщина, и после ДТП уехал.

Я знаю подобную историю, с хорошим завершением, к счастью.
Ехала моя знакомая по трассе Кемерово-Новосибирск, в машине она, её подруга и двое их детей, мальчику 8 и девочке 6. Зима. Она как-то затупила, то ли снег впереди порывом ветра подняло, то ли что-то такое, короче - видимо, резковато тормознула. Чуваку сзади это не понравилось, решил "научить бабу ездить". Ну, так он из окна орал... в итоге он жал её к обочине, почти спихивал, и таки она наехала на этот снежный бруствер обочечный и вылетела в поле... Никто не пострадал, чувака не нашли.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →