amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Полиэтиленовый шик за пять рублей

Помните эти полиэтиленовые пакеты от "фирмы"?! "Мальборо", "Левис", "Винстон". Они появились в СССР, если память не изменяет в середине-конце 70 х годов. Как они появились в СССР?! Видимо из дальних  рейсов их привозили моряки загранплавания.


И помимо продаваемых джинсов, рубашек\батничков, инстранных сигарет в продажу шли и они-яркие пакеты с красочными картинками

А стоили они у фарцовщиков немалых денег по тем временам. От 3 до 5 рублей. Кто-то говорил, что и до десятки доходила стоимость этих пакетов. Сейчас это кажется диким. Однако, именно так и было. И это при зарплате 150 р. И Покупали. Особенно молодёжь. Для форсу. Берегли эти пакеты. Старались не сворачивать и не складывать. Иначе могли образоваться сгибы и затёртости.

Кто бы знал, что  через не столь уж продолжительное время мир поймёт, что пластик заполняет мир. И от него нужно уходить и избавляться. И станут вновь появляться бумажные пакеты. И знаменитые авоськи

А ведь когда то они у нас были. И ими пользовались в каждой советской семье. Знаменитая авосечка, над которой частенько посмеивались.  А она и в самом деле очень удобна. Можно достать в любой нужный момент буквально из "ниоткуда". Единственное неудобство в ней это то, что она просвечивает насквозь. И выставлено на всеобщее обозрение, что в ней находится.

А в конце 70-х молодёжь форсила с "фирменными" пакетами за пять рублей. Приводилось вам их покупать этот "полиэтиленовый шик"?!

Tags: 70-е годы, СССР, воспоминания, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlittleme74

January 30 2020, 09:23:23 UTC 9 months ago

  • New comment
Сама не покупала тогда, но были.
Сейчас в магазине на кассе пакет предлагают, а я из сумки достаю экосумку (не авоська, а из ткани легкая сумка наподобие пакета) и ничего, никого уже таким не удивишь ;)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →