amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Три препарата для лечения коронавируса

Число жертв нового коронавируса, который получает распространение в Китае уже по меньшей мере 170 человек. Число зараженных достигло 7771. И этот вирус продолжает распространяться. Эпидемиолог сейчас определяют его природу и механизм распространения. Министерство здравоохранения России, видимо чтобы как-то подготовить население, опубликовало временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса.


В ведомстве на данный момент рекомендуют пока три препарата для лечения коронавируса. Российские специалисты предложили лечить вирус из Китая препаратами Рибавирин, рекомбинатный интерферон бета lb и Лопинавир/Ритонавир.

Первый препарат применяют для лечения Гепатита С, второй уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных склерозом. Последнее лекарство часто применяется при лечении ВИЧ-инфекции.

Несколько странный набор. Однако, медикам виднее. Иначе трудно объяснить такой разноплановый подбор лекарств.

Также в Минздраве заявили, что коронавирус может вызвать заражение крови.

- Заболевшего коронавирусом при транспортировке не смогут сопровождать родственники, - также следует из "методички", разработанной ведомством.  Сама методичка здесь: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/13236-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov

рекомендация включает в себя санитарные и гигиенические правила. Мытье рук, сокращение контактов с заболевшими людьми, использование защитных масок, прием лекарств, направленных на повышение защитных сил организма. В документе также указано, что после излечения не исключается повторного заражения новым коронавирусом из-за отсутствия достаточной информации о вирусе. Молодые люди и дети наименее восприимчивы к заражению коронавирусом нового типа, следует из рекомендаций.

Также в Минздраве отметили, что сведения о клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент пока ограничены. Однако три препарата, как мы видим уже рекомендованы...

Берегите себя! Здоровья...

Tags: Китай, медицина, наука, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo kabzon апрель 17, 21:30 22
Buy for 30 tokens
Решил на своём опыте разобраться с продуктами империи Сбера. В последнее время их развелось так много, что чуть ли не гайд по ним писать нужно. Как получить и куда вводить промокод, как получить скидку сбера, как работает страховка и прочие непонятки. Хотел начать с простых продуктов, на которые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag