amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Три препарата для лечения коронавируса

Число жертв нового коронавируса, который получает распространение в Китае уже по меньшей мере 170 человек. Число зараженных достигло 7771. И этот вирус продолжает распространяться. Эпидемиолог сейчас определяют его природу и механизм распространения. Министерство здравоохранения России, видимо чтобы как-то подготовить население, опубликовало временные методические рекомендации по лечению нового коронавируса.


В ведомстве на данный момент рекомендуют пока три препарата для лечения коронавируса. Российские специалисты предложили лечить вирус из Китая препаратами Рибавирин, рекомбинатный интерферон бета lb и Лопинавир/Ритонавир.

Первый препарат применяют для лечения Гепатита С, второй уменьшает частоту и тяжесть обострений у больных склерозом. Последнее лекарство часто применяется при лечении ВИЧ-инфекции.

Несколько странный набор. Однако, медикам виднее. Иначе трудно объяснить такой разноплановый подбор лекарств.

Также в Минздраве заявили, что коронавирус может вызвать заражение крови.

- Заболевшего коронавирусом при транспортировке не смогут сопровождать родственники, - также следует из "методички", разработанной ведомством.  Сама методичка здесь: https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/01/30/13236-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov

рекомендация включает в себя санитарные и гигиенические правила. Мытье рук, сокращение контактов с заболевшими людьми, использование защитных масок, прием лекарств, направленных на повышение защитных сил организма. В документе также указано, что после излечения не исключается повторного заражения новым коронавирусом из-за отсутствия достаточной информации о вирусе. Молодые люди и дети наименее восприимчивы к заражению коронавирусом нового типа, следует из рекомендаций.

Также в Минздраве отметили, что сведения о клинических особенностях, профилактике и лечении нового коронавируса в настоящий момент пока ограничены. Однако три препарата, как мы видим уже рекомендованы...

Берегите себя! Здоровья...

Tags: Китай, медицина, наука, современная Россия
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments