amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Детей передадут бабушке

Сейчас услышал информацию в новостном блоке "Россия-24". Братьев , оставленных отцом в аэропорту Шереметьево, не будут отдавать в детдом. А передадут их бабушке. Об этом сообщила уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова.


И то уже дело. Бабушка по материнской линии. С бабушкой им всё равно будет лучше, чем в детском доме. О том, чтобы вернуть детей отцу или матери видимо вопрос даже не стоит. Кузнецова также сказала, что местные органы опеки знали о нездоровой обстановке в семье и мер не предпринимали.

«Информация была получена и об оставлении детей в детском саду, после того, как мама привела, дальше они попали в социально-реабилитационный центр, никаких действий дальше предпринято не было, кипятком их обваривали ― никаких действий дальше не было, сигналы в полицию поступали ― никаких действий дальше не было», ― заявила она.
В отношении отца мальчиков завели три уголовных дела. Одно из них ― по статье 117 УК («Истязание»), максимальное наказание по которой ― семь лет лишения свободы. Ранее сообщалось только об одном уголовном деле по статье об «оставлении в опасности».

Омбудсмен также заявила, что мать детей почти год не общалась с ними, а своему новому супругу, говорила, что они не родные, а приемные.

Да уж, что мамаша, что папаша...остаётся надеяться, что с бабушкой детям всё же будет лучше...

Tags: дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Bestiampuding

January 30 2020, 15:19:23 UTC 9 months ago

  • New comment
Надеюсь, бабушка молодая, и сил у нее достаточно, а главное - чтобы любила, как может.