amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Попали под раздачу...

Только-только озвучил Президент РФ В.В. Путин, что "...наказание для хамов-чиновников должно быть строже, чем для обычных граждан." Это он сказал на встрече с представителями общественности в Подмосковье, где один из участников предложил президенту принять специальный закон о противодействии хамству. И как "по заказу" прилетело соответствующее дело. Хотя, разумеется это просто совпадение. Случаев хамства должностных лиц в отношении простых людей у нас более чем. И их даже специально выискивать не обязательно.


Председатель и депутаты горсовета Керчи лишатся своих должностей после резонансной истории с подарками для ветеранов — ранее глава совета Мая Хужина выложила в Facebook фотографии, где керченским блокадникам торжественно вручают белый хлеб женщины в шубах.

После публикаций этих фотографий в с\сетях поднялась волна возмущения, что чиновники зашли к ветеранам-блокадникам (а их, блокадников, в Керчи всего 11 человек) в шубах. И вручили "батоны".

Однако, керченские сотрудники мэрии объяснили, что:

ветераны получили не обычный хлеб, а караимские пироги. «Все это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги», — рассказала представитель Керченского горсовета

Она также ответила и на другие нападки интернет-пользователей. Ушакова пояснила, что чиновники уделяли по несколько минут каждому ветерану. Они, не раздеваясь, дарили подарки блокадникам, узнавали, что им требуется, и уходили. Поэтому, подчеркнула пресс-секретарь, на снимках фотоотчета, выложенного в сети, пожилые люди стоят в домашней одежде, а чиновницы — в шубах.

Два ветерана-блокадника обратились с просьбой одному купить лекарства, а другому достать инвалидную коляску. Завтра мы поедем и развезем людям, фотоотчет также будет предоставлен»

Вот такое объяснение было дано на возмущенные комментарии от жителей Керчи в местных с\сетях. И неизвестно насколько бы дальше пошла волна после этого или тихо бы спала. Однако ту как раз прозвучали слова В.В. Путина о "...недопустимости хамского отношения к людям со стороны должностных лиц."

и реакция в Крыму в отношении керченских чиновниц не замедлила себя ждать:

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что история с пирогами выглядит «как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам», и сообщил о служебном расследовании в отношении участников мероприятия. Также он написал, что глава горсовета и все депутаты должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из партии «Единая Россия».

И уже стало известно, что обе чиновницы написали заявления об увольнении.

Tags: Керчь, мораль, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “мораль” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgubarevan

January 31 2020, 04:12:41 UTC 8 months ago

  • New comment
Строго говоря, в "шубе" только одна дама (если совсем уж строго - ни одной, т.к. шуба, вообще-то, должна быть из ткани и подбита мехом, но это к сведению), у второй пальто, а вот какой там "мех" не знаю.
Да и блокадницы совсем не "худые" - вполне себе нормального телосложения женщины.

Да я вот запутался - татарская община дарит караимские пироги. Ну, примерно как грузины подарят осетинские, например, абхазам.

Что касается самой... процедуры вручения подарков... Странная она какая-то. Итак, татарская община обратилась в горсовет. Простите, а сами они не могли подарить? Всего-то 11 стариков - и 11 пирогов. Зачем передали горсовету?

Вот как раз по поводу подарков. Я - опекун внучки (историю рассказывать не буду, не о ней речь, а о фактах). У нас есть опека, которая при возможности чем-то помогает. Плюс Центр содействия многодетным семьям и др. (у них длиннющее название). Так вот в Центре раз в месяц выдают молочку (не получаю, т.к. там очереди выстраиваются из нуждающихся... ладно, и тут проехали), а к некоторым праздникам - подарки. На прошлый Новый год подарили большую шоколадную конфету, специально приходили, чтобы вручить. Конфета, и правда, большая - с ладонь, маленький шоколадно-вафельный тортик. Сфотографировали - положено! Но у Центра таких как мы - очень много, а в некоторых семьях по 4-5 детей. Перед прошлым летом подарили жилетку "Киндер-Пингвин" - от производителя или оптовика. Тоже благотворительная акция и тоже надо было сфотографировать. Да, коробит немного, но и сотрудников опек и центров понять нужно.
Вот в этих случая я понимаю - функцию раздачи передают муниципальному органу. Детей-то - много! И районов в Москве тоже много, не набегаешься. И иначе никак не отчитаешься и не подтвердишь
А тут - всего 11 пожилых людей.

Пассаж про расфуфыренных чиновниц, как его преподнесли СМИ, - чистейшей воды лажа. Что, они должны были идти с подарками в робах электриков или газовщиков?
Если женщина на первом снимке - такая же как тысячи одиноких стариков (квартира небогатая, но вполне чистая), то на втором - по-моему, очень даже неплохо живёт, и квартира ухоженная, не из ХХ века.

Мутная какая-то история
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →