amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сдала в службу опеки свою полугодовалую внучку

В Кирове бабушка принесла в управление опеки и попечительства свою полугодовалую внучку. Как рассказала женщина, девочка находилась у нее почти неделю. Бабушка  сказала, что больше не имеет возможности заботиться о своей 6-месячной внучке. и осуждать её за этот поступок довольно сложно.


Может быть и в самом деле нет возможности содержать и заниматься такой крохой, которая требует повышенного внимания и заботы. Да и молодых сил и здоровья. А сама бабушка может быть не очень здорова. Потому и пришла к такому отчаянному шагу. Решила отдать свою внучку в соцопеку. Что же заставило её так поступить?! И где родители девочки?!

А они алкаши. И ушли в загул. Так и пояснила бабушка. И уже больше недели не появляются дома. Сейчас сотрудники опеки разыскивают родителей. Они состоят на учете городской комиссии по делам несовершеннолетних, так как ранее их дочь уже помещали в дом ребенка. После изучения всех обстоятельств случившегося и ситуации в семье будет принято решение о дальнейшей судьбе девочки, - сообщили в управлении опеки и попечительства г.Кирова.

.....................

И что оставалось делать в этой ситуации бабушке?! Может она и пошла на этот отчаянный шаг, чтобы спасти ребёнка. Потому как это тоже не родители, которые бросают своего маленького ребёнка по факту на произвол судьбы.

Как пишут на городском сайте есть специальные службы помощи. Они работают для родителей и детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. В случае, если в данный момент нет возможности заботиться о ребенке, нести за него ответственность, он может быть временно – на срок до 1 года – помещен в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (дом ребенка, детский дом, школу-интернат). При этом временное помещение ребенка в организацию для детей-сирот не прекращает родительских прав и обязанностей. Пока ребенок находится в государственном учреждении, родители обязаны посещать его, принимать участие в воспитании и в обеспечении содержания. По окончании установленного срока родители должны забрать ребенка из организации. Это можно сделать и досрочно, а в случае необходимости срок действия соглашения может быть продлен.

Только для этого ещё желание самих родителей нужно сохранить ребёнка в своей семье. А вот будет ли оно у таких горе-родителей, сомневаюсь...

Tags: Киров, дети, мораль, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →