amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Надо будет сходить...

Увидел объявление, что к нам, в  наш провинциальный город приезжает выставка работ великого художника Айвазовского. И был крайне удивлён. И это ещё мягко сказано. Потому как нет в городе возможности принять художественные произведения такого мирового класса. Нет ни соответствующего помещения, которое отвечало бы уровню безопасности и сохранности картин, имеющих мировое значение.


И правильно, что засомневался. Потому как в Тольяттинском художественном музее пройдет выставка репродукций картин «Айвазовский. На гребне волны». Но, репродукции всё-таки очень высокого класса. Предоставлены Третьяковской галереей. Это и правильно. Нельзя вывозить подобные шедевры из музея, где обеспечена их сохранность.

А что касается репродукций...То вот что написано об этих репродукциях работ Айвазовского:

Из всех картин Айвазовского критики выделяют 200-300 работ, которые считают “жемчужинами” его творчества. 55 из этих “жемчужин” представлены на выставке в виде репродукций, в технике жикле.

Выставочные полотна созданы с помощью техники «жикле». Эта современная технология позволяет полностью воссоздать бессмертные шедевры на натуральном холсте, воспроизвести мельчайшие нюансы цвета и светотени, передать характер и фактуру мазка. Сохраняется даже печать времени в виде кракелюров. В отличие от художественных копий, выполняемых маслом на холсте профессиональными художниками-копиистами, цифровая художественная репродукция – не имитация, а точное, факсимильное воспроизведение подлинника.

Надо будет сходить на эту выставку...

Tags: Тольятти, утро
Subscribe

Posts from This Journal “утро” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →