amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Category:

Вы не верите в привидения?!

Прочёл одну из котобаек:

"...Это про одного из моих котов - родом из детства

 Представьте себе не очень большой дом и в нем не очень большую ванную комнату. В не-очень большой ванной комнате где-то под потолком (где-то метра два над полом) совсем уж небольшое окошко с крохотным подоконником.


Под ним - отопительная батарея (метр над полом). Впереди- ванная - она же рукомойник.
   Это в пассиве.
 А в активе же имеется кот по имени Леопольд (ныне к сожалению покойный) и мамина подруга тетя Наташа (ныне к сожалению покойная).
 Кот обожал вылезать во двор через это окошко - разбегался по стенке , легкий толчок от батареи - и вот он уже балансирует на подоконнике. Сильный толчок - и кот уже во дворе,  умчался по своим кошачьим делам. Зрелище было феерическое - всё на скорости.
Кот однако был далеко не фраером - поэтому когда кто-то из нас мыл руки над ванной - он прыгал нам на спину и уже оттуда стартовал на подоконник. Мы про это знали и не очень удивлялись и даже почти не пугались. Более того, сама слышала как папа наклонившись над ванной говорил сидящему около него и наблюдающему за процессом мытья рук коту:
- Ну, Лепа - давай уже прыгай, долго мне еще так стоять?
Кстати - обратный путь кот проходил тем же способом - он буквально взлетал по внешней стене до окошка - а потом спрыгивал уже в ванной комнате. Зрелище было ещё более феерическое - на внешней стене зацепиться было на за что, так что только скорость.
Маленькое отступление - мои родители физики, люди весьма скептические и во всякую нечистую силу, приведений и прочую чепуху не верят. Мамина подруга тетя Наташа была тоже физиком и эти убеждения разделяла... но всё это до поры до времени.
Тетя Наташа приехала к нам в гости - и мама естественно тут же взялась ее кормить. Город моего детства - Ташкент, восточное гостеприимство , возведенное в рефлекс. Тетя Наташа пошла мыть руки. Вышла она какая-то бледная и напряженная и спросила маму верит ли та в приведения. Мама , знавшая подругу не первый день и даже не первый год , очень удивилась и ответила отрицательно. Тогда тетя Наташа сказала что когда она мыла руки по ней прошлось что-то легкое - и она уверена что ей это не показалось. Мама уверенно сказало что наверняка это кот. Тетя Наташа не очень поверила, сказала, что для кота это НЕЧТО было слишком легким. Тогда мама подвела подругу к зеркалу и - дав той в руки другое - все-таки физик - показала ей на черном свитере ясные белые кошачьи следы  (Лепка где-то умудрился вляпаться в побелку).
 Долго еще тетя Наташа озиралась во время мытья рук
Фотографии кота по техническим причинам нет
Но вот этот кот на фото вначале- нашла в интернете - уж очень похож..."

https://www.liveinternet.ru/community/5331695/post397489984

Tags: байки, коты
Subscribe

Posts from This Journal “коты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “коты” Tag