amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Сейчас приеду и накажу кого попало...

Только сегодня написал пост "Попали под раздачу...". В нём рассказывалось о том, что председатель и депутаты горсовета Керчи съездили с подарками к местным ветеранам-блокадникам. Таких ветеранов в Керчи всего одиннадцать человек. Председатель керченского горсовета Майя Хужина вручила ветеранам памятные медали и цветы.


А также вот эти "батоны". Так их назвали в сети.

Вот из за них, из за этих самых "батонов" и из за того что приехавшие поздравлять чиновницы были в шубах в сети и поднялся жуткий шум. "...как не стыдно было вручать "батоны" ветеранам. Это издевательство." "...как они могли прийти к ветеранам в шубах. Показывать свою роскошь"... и так далее

У меня был пост по этой теме с утра. Он был довольно нейтральном ключе, с констатацией фактов. И то в нём было много отзывов. Причём разнополярных.

Был приведён и отзыв главы Крыма Сергея Аксёнова:

"...Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что история с пирогами выглядит «как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам», и сообщил о служебном расследовании в отношении участников мероприятия. Также он написал, что глава горсовета и все депутаты должны быть уволены, лишены депутатских мандатов и исключены из партии «Единая Россия»."

И после всего этого начавшегося информационного шума,  а также после реакции на этот шум Аксёнова, чиновницы решили уволиться.

Вроде бы справедливость восторжествовала... Чиновницы наказаны и звон победных литавров. Только вот и тогда, когда читал информацию, и после комментариев на свой пост "Попали под раздачу..." было двойственное чувство. Было ощущение, что есть несправедливость в этом всём. Или как сказал один читателей в комментариях "...мутная история. Может быть этих чиновниц элементарно подставили и использовали эту историю против них". И мне так показалось. Что то в ней "не то"

Откуда взялись эти фотографии?! А очень просто. Чиновники обязаны отчитываться о подобных мероприятиях. И выкладывать фото на страницах горадминистраций.

Теперь о "батонах". Которые на поверку оказались совсем не батонами, а "караимскими пирогами с мясом и картошкаой"

"...ветераны получили не обычный хлеб, а караимские пироги. «Все это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские. Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги», — рассказала представитель Керченского горсовета

Она также ответила и на другие нападки интернет-пользователей. Ушакова пояснила, что чиновники уделяли по несколько минут каждому ветерану. Они, не раздеваясь, дарили подарки блокадникам, узнавали, что им требуется, и уходили. Поэтому, подчеркнула пресс-секретарь, на снимках фотоотчета, выложенного в сети, пожилые люди стоят в домашней одежде, а чиновницы — в шубах."...

О том как будет проходить встреча наверняка было оговорено на горсовете и не думаю, что чиновницы отступили от этих решений. Караимская община попросила передать свой подарок-в виде этих пирогов. И что в этом плохого?! Главное, что это было сделано с вниманием к пожилым людям. Что касается отсутствия "дорогих подарков". так есть бюджет города, есть решения горсовета. И чиновники поступили ровно так, как было принято на сессии горсовета. Вполне возможно, что будет оказана помощь адресная, как и было сказано"...Два ветерана-блокадника обратились с просьбой одному купить лекарства, а другому достать инвалидную коляску. Завтра мы поедем и развезем людям, фотоотчет также будет предоставлен"

А то что в шубах?! Так в шубе была только одна из чиновниц. И что с того?! Ни у кого нет шуб?! И разве шуба такой уж признак роскоши?!

Однако в сети поднялся нешуточный скандал. И вот его продолжение:

Глава горсовета Керчи Мая Хужина отозвала заявление об отставке.

"Я отозвала свое заявление, — цитирует Маю Хужину РИА Новости. — Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости".

Хужина пояснила, что заявление об отставке написано было неправильно, своей вины она в этом не видит. Кроме того, ее избирали люди по мажоритарному округу. Избиратели звонили ей и убедили не уходить, добавила председатель керченского горсовета.

С журналистами глава Керчи предпочитает больше не общаться, поскольку они ее слова искажают и раздули историю до скандала.

Но и этим не закончилось. Последовала незамедлительная реакция на этот отзыв заявления главы Крыма:

глава Крыма Сергей Аксенов написал на своей страничке во "ВКонтакте":

"Наглость зашкаливает. Считаю ее заявление ересью и самодурством".
После этого Сергей Аксенов созвонился с главой администрации Керчи Сергеем Бороздиным. Он поставил условие: если его требование об увольнении главы горсовета Керчи и ее заместительницы не будет выполнено, то он 3 февраля лично приедет на внеочередную сессию горсовета, чтобы лично поставить точку в этом вопросе".
"Посмотрим, где они смогут после этого работать", — добавил Сергей Аксенов

.......................

Только так ли уж виноваты эти чиновницы, чтобы ставить вопрос ребром об увольнении...

Tags: Крым, мораль, размышления, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 30 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →