amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Три раза не сдал экзамен-уволен

Сегодня в Петербурге произошла трагедия: при демонтаже спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина в Санкт-Петербурге произошло незапланированное обрушение. При этом погиб один из рабочих.


Под завалами обрушившегося спортивно-концертного комплекса «Петербургский» нашли тело рабочего, сообщил начальник управления МЧС по городу. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Обнаружено тело погибшего работника. Остальные члены бригады, их всего было четверо, живы, с ними работают представители следственных органов»

Во время работы рабочий не был пристегнут страховочным тросом. Он должен был срезать 112 вант, на которых держалась кровля. «После того, как рассоединили девять креплений, она начала ощутимо трещать. При срезке очередного крепления [крыша] сложилась и утянула рабочего», — пишет «Фонтанка».

В интернете появилось видео произошедшего. На нем видно, как строитель производит работы на краю кровли. Здание начинает рушиться, и он бросается к люльке подъемника, в которой находится его коллега, не добегает буквально несколько метров и падает вместе с конструкцией

Видео обрушения с дрона:

В разговоре со своей френдессой ep_malvina (А она жительница Петербурга) говорил, что всему виной в таких случаях: разгильдяйство, бардак и жадность.

разгильдяйство и авось со стороны бывают чаще всего среди рядовых исполнителей, рабочих, которые потом и расплачиваются за свою безалаберность, и пофигизм своими, и чужими жизнями, и здоровьем. И авариями, которые привели к трагедии.

А вот аварии из-за жадности-это вина лежит на работодателях и администрации. Желание сэкономить на ТБ. Где то закрыли глаза на их неисполнение. "И так сойдёт". И в итоге опять таки трагедии и человеческие жертвы.

И я знаю о чём говорю. Видел немало  аварий с разными уровнями последствий за время работы. А работал в бурении, на стройке\монтаже, в теплоэнергетике. И рассказать можно немало случаев по этому поводу. Так вот многое ещё зависит и от требовательности исполнения правил ТБ администрацией и знания их самими рабочими.

В бытность работы в теплоэнергетике была у нас начотдела ТБ. Так она на экзаменах (они каждый год) по проверке знаний ТБ, репрессии устраивала и спрашивала знаний инструкций буквально попунктно. Могла на экзамене спросить: "а что сказано в инструкции №217 по такому-то поводу." А на производстве было такое положение в договоре при устройстве на работу: "три раза не сдал экзамен по ТБ-увольнение". Так эта начТБ очень сурово принимала экзамены. Как она говорила и это правильно: "...каждый пункт в правилах записан кровью и здоровьем". И ведь она права.

Тот кто работал на производстве, тот сам может многое рассказать о последствиях и порой очень тяжёлых к которым приводили:

"разгильдяйство, авось и жадность"

Tags: Петербург, аварии, размышления, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →