amarok_man (amarok_man) wrote,
amarok_man
amarok_man

Categories:

Проблемная тема: отстреливать, в приют?!.

Не люблю я таких тем. От слова совсем. Потому что в них не знаю решения, которое бы подошло и устроило бы всех. И как правило на этих темах бывает столько споров и дрязг. И ведь у каждой стороны в этих спорах есть свои аргументы. Приводят их со всей страстью и обоснованием своей правоты. Не люблю этих тем, да. Однако эта проблем существует. Я говорю о стаях бездомных собак в городах. И о случаях нападениях на людей. А недавно эти нападения случились в нашем городе. причём на детей.


Вот один из них. В микрорайоне Шлюзовой на детской площадке напротив дома №20 по улице Гидротехнической на несовершеннолетнего ребенка напали несколько бродячих псов.

В социальных сетях тольяттинцы выложили запись с камеры, на которой видно, как мальчик играет на площадке около школы №85, неожиданно несколько собак подбегают к ребенку и с лаем начинают на него набрасываться.
В первые мгновения ребенок даже не понял, что животные выбрали его в качестве жертвы. Пытаясь спастись от своры, мальчик побежал к дому, но псы гнались и кидались на него до самого подъезда.

н видео видно, что мальчик не провоцировал бродячих псов. Играя в снегу, он даже их не видел, поскольку стоял спиной к животным. Он успел убежать. Могут сказать. что собаки играли с ним. Однако, согласитесь-нафиг они нужны такие опасные "игры". И кто знает, что у это своры на уме. Сразу скажу-животных я люблю. И жалею. И собак в том числе. Однако, в этих случаях я бы ни стал жалеть их, видя. как нападают на ребёнка.

А вот ещё недавние случаи из нашего города. 21 января 2020 года бездомная собака напала на несовершеннолетнего ребенка около ТЦ «Мадагаскар», сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области.

Также появилась информация о том, что стая собак напала на несовершеннолетнего на улице Спортивной в Автозаводском районе города Тольятти. По данному факту также будет проведена доследственная проверка.

И вот в связи с тем видео, что приведено выше: о нападении собак в Шлюзовом в местных с\сетях разгорелась жаркая дискуссия: что делать со сворами бездомных собак. Мнения спорящих разделились, одни предлагают отстреливать бездомных псов, другие требуют, чтобы собак ловили и размещали в приютах для животных.

Моё мнение: против отстрела в жилых дворах, против потравы во дворах бездомных собак. Помещать в приюты...Только ведь так говоришь пока лично тебя не коснулась эта проблема. Пока не напали на тебя или не дай Бог на ребёнка. А вот когда такое случится...(лучше никому не надо такого) то ещё неизвестно, как заговоришь и может сам будешь готов взять в руки тот ствол...Поэтому и не люблю этой темы. Однако, эта проблема существует. И её как-то надо решать...

Tags: дети, животные, мораль, размышления, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →